Завод по убою и переработке свиней производственной мощностью 60 голов в час

Здание представляет собой цех (завод) по убою и переработке свиней производственной мощностью 60 голов в час (17 тыс. тонн в год), которое находится на территории крупного свинокомплекса.

Исходные данные: 
Техническое задание заказчика
Готовность проекта: 
Завершен
Сроки исполнения: 
27 рабочих дней
Площадь объекта: 
1428 м2

Проект убойного цеха

Цель проектирования:

Руководство успешно функционирующего хозяйствования, занимающегося разведением свиней, в связи с большими издержками на перевозку, убой и переработку свиней, приняло решение создать на территории своего свинокомплекса собственный специализированный убойный цех. Создание такого предприятия призвано, в том числе, обеспечить услугами по убою местные фермерские хозяйства, в основном мелкомасштабные и частные. 

Процесс убоя, последующего хранения и переработки мяса непосредственно влияет на качество мясной продукции. Такое ответственное мероприятие, как проектирование убойного цеха было поручено проектной компании ГЕНПРОЕКТ, имеющей ряд профильных специалистов, а именно технологов.

 

Убойный цех - это сложный комплексный проект, основа которого - технологический процесс. Правильная расстановка оборудования и планировка помещений позволяет сократить длину производственных линий, а следовательно затраты на их возведение и эксплуатацию. Оптимизация площади в то же время не должна идти вопреки санитарно-гигиеническим нормам, а здание обязано соответствовать правилам производства мясной продукции, вплоть до внутренней отделки помещений (легкая подверженность обработке).

В убойном цехе предусмотрено предубойное отделение, где животных готовят к убою, моют. Технология убоя должна быть соблюдена до мельчайших деталей, ведь животное испытавшее стресс перед смертью не даст хорошего мяса. Туши, двигающиеся по подвесному пути и при распиловке или разрубке не должны соприкасаться с рабочими поверхностями или полом.

Специалистами ГЕНПРОЕКТ тщательно проработана не только технология, но и инженерных сетей. Стоки легко обеззараживаются, и имеют достаточную пропускную способность. Субпродукты убоя отделяются от мяса и утилизируются в дальнейшем. Проработка инженерных решений убойного цеха - одна из наиболее сложных и трудоемких задач. Поэтому Вам предоставлена часть инженерных решений по объекту, раскрывающая детальность их проработки, стремление ГЕНПРОЕКТ снизить цену строительства и эксплуатации, оптимизировать работу оборудования.

Пароснабжение

Для всех помещений убойного цеха была разработана система пароснабжения. Пар подается в: отделения убоя и первичной переработки свиней, помещения для отбракованных туш, кишечное и жировое отделения, а также подсобные помещения для персонала и санитарно-ветеринарного врача.

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества