Цех по производству полуфабрикатов

По большому счету именно строение производственных помещений и оснащение техникой способно на 60% обеспечить успешность бизнесу. Спроектировать цех по высшим российским санитарным стандартам могут специалисты ГЕНПРОЕКТ.

Перед тем, как открыть цех по производству полуфабрикатов, следует определиться с ассортиментом выпускаемой продукции. В мясном производстве существует масса направлений, которые можно использовать по отдельности и совмещать в одном строении. При этом важно учитывать санитарные нормы, принятые для пищевого производства. Проектировщик должен обеспечить соблюдение всех правил при конструировании, внутренней и внешней отделке, оснащению инженерными сетями, санобработке и защите территории. Надзорные органы очень тщательно подвергают проверке, как сам проект, так и его реализацию, и дальнейшую эксплуатацию здания.

По требованиям стандартов, минимальная площадь помещения, где установлено оборудование, не может быть меньше, чем 200 квадратных метров. Это касается только основного пространства. Еще есть хозяйственные зоны, комнаты для персонала, складские помещения, холодильные участки.Цех по производству мясных полуфабрикатов можно разместить в городской черте, минимум в отдалении 50 метров от жилых домов. Так можно снизить затраты на логистику и обеспечить большое количество потребителей качественным продуктом. Еще одно требование – высота потолков и освещение. Что касается техники – это решает сам заказчик.

Процесс создания цеха по производству полуфабрикатов

Цех по производству замороженных полуфабрикатов: варианты

Возросший спрос на разнообразные готовые продукты связан с постоянной загрузкой людей на работе и дома. Многие потребители предпочитают купить замороженный продукт и довести его до готовности, а не тратить время на приготовление.

Крупные предприятия могут объединять несколько производственных линий, на которых производится свой тип продукции (например, завод по производству молочной продукции). Стоит учесть, что чем больше разнообразного оборудования стоит, тем обширнее должны быть склады сырья и готовой продукции. Самые популярные направления:

  • Создание котлет. Они могут быть разного вида и формы, из всех видов мяса и по любому рецепту. Технологически – это один станок, который начинает с дробления и смешивания и заканчивает формированием изделий определенного веса;
  • Блины с мясной начинкой. Требуют отдельной линии по приготовлению теста и формирования основы. Весь процесс автоматизирован и требует только надзора персонала;
  • Пельмени. Самый распространенный мясной полуфабрикат. Также необходимо устройство по созданию теста и формирования конечного изделия.

 

Объединяющая особенность всех линий производства – это стадия охлаждения. А именно – шоковая заморозка в специальных установках. Оборудование и холодильники хранения потребляет большое количество энергии и для него создается отдельная система электроснабжения. С технологией BIM инженер ГЕНПРОЕКТ параллельно создает все системы, связывает их в единую сеть и проверяет работоспособность. Приближенность виртуальной модели к реальности гарантирует, что на объекте все будет работать нормально.

Условия низкотемпературного хранения продукции также стоит учесть, если Вы планируете купить цех переработки рыбы

Мини-цех по производству полуфабрикатов: стоит ли начинать?

Организация небольшого предприятия может иметь индивидуальную направленность по одному типу пищевого продукта. Также может включать несколько небольших станков для производства большого перечня продукции. Все зависит от пожеланий заказчика. Для мини-цехов действуют немного иные правила по площади помещений. В остальном, они полностью ориентированы на ГОСТы и СанПиНы.

ГЕНПРОЕКТ спроектирует мини-цех по производству мясных полуфабрикатов с помощью продвинутых компьютерных программ и технологии BIM. Это позволит клиенту сэкономить средства, так как большинство чертежных процессов, расчеты и составление сметы автоматизированы и исключают возникновение ошибки. Небольшие проекты создаются намного быстрее с новыми технологиями и опытом специалистов ГЕНПРОЕКТ.

Цех по производству полуфабрикатов в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами
Преимущества работы с нами
Оптимизируем расходы на строительство
На 5-30% уменьшаем стоимость строительства и эксплуатации за счет грамотных планировок, подбора материалов, энергоэффективности.
Используем эффективные системы управления
Сокращаем время выполнения заказа в среднем на 18% благодаря внедрению принципов ISO 9001, CRM-системы Мегаплан, Trello и нормоконтроля.
Выполняем проекты От и До
Эскизный проект, проектная и рабочая документация, надзор, согласования, прохождение экспертизы, получение разрешения на строительство.
Используем новые технологии
BIM-проектирование в Revit Architecture, Revit Structure и Revit MEP, Infraworks, Navisworks Manage, Navisworks Simulate, Autocad, AutoCAD Civil 3D. Яндекс.Диск, Dropbox.

Лицензии

Отзывы о ГЕНПРОЕКТ

Им нравится наше качество

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества