Цеха по производству мяса, молока или рыбы

Проектирование пищевых предприятий имеет определенные особенности, связанные со строгими требованиями санитарного надзора. Ограничиваются практически все действия проектировщика и инженера. С применением новейших технологий BIM цеха по производству молока, рыбы или мяса будут еще более эффективными.

Цех по производству мяса и субпродуктов, полуфабрикатов или готовых изделий проектируется на основании технологического процесса. Так как большая часть работы проводится вручную, то наличие обширных площадей со столами очень важно. К технологическим устройствам относят пилы, измельчители, мясорубки. Создавая полуфабрикаты, требуется устанавливать полностью автоматизированные линии по формовке и заморозке готовой продукции. То же можно сказать и про цех по производству рыбы. Здесь также превалирует работа вручную с применением незначительных устройств. Особое внимание уделяется пространству и яркому освещению, ведь в большинстве случаев качество мяса и рыбы определяется визуально.

Отличается от них своими особенностями цех по производству молока. В таком предприятии используются герметичные устройства, которые поддерживают полный цикл от загрузки до фасовки готового продукта. Основное сообщение производится по трубопроводам. Для инженеров и проектировщиков очень важно создать замкнутую систему с насосами, очистителями. Также важно устроить удобный доступ ко всем технологическим частям. Оперировать техникой может немногочисленный персонал. Именно этот факт позволяет многим заказывать мини-цех по производству молока в ГЕНПРОЕКТ. Надежность системы электроснабжения и поддержка санитарных стандартов – основное требование при разработке здания.

Процесс работы над цехом по производству молока, мяса или рыбы

Пищевой цех по производству молока, мяса или рыбы: требования

Основные параметры сооружений указаны в стандартизирующих документах. Практически для всех зданий действуют единые правила, с некоторыми уточнениями, зависящими от специфики:

  • Минимально допустимая площадь главного производственного помещения – от 150 метров квадратных. Для мини-цехов это правило не действует. Их площадь зависит от величины участка строительства;

  • Высота должна быть от 2-х метров. Например, цех по производству молока требует большее пространство из-за технологического оборудования. Остальные типы имеют линейный вид производства и стандартных 2,5 метров достаточно;

  • Уровень освещения должен быть очень высоким. Это связано с тем, что сортовка продукции и изначального сырья происходит визуально. Точно также, как отсутствие костей, соблюдение формы и размеров;

  • Обязательная зона взвешивания и маркировки готовой продукции, упаковка в тару;

  • Обширные складские помещения с низкой температурой, как для первичного сырья, так и для хранения произведенной продукции. Низкая температура хранения представляет огромную важность для качества продукции как мясоперерабатывающих производств, так и при переработке молока, производства сыра;

  • Высокий уровень бесперебойной подачи чистой воды, электричества. Отопление проводится только в рабочих помещениях и комнатах отдыха. В основной зоне всегда должна сохраняться температура не выше +12°С;

  • Отделка внутренних поверхностей нейтральными материалами. Керамическая плитка – стандартный вариант для всех типов производства. В мини-цехах часто используется металлическая обшивка стен и бетонирование пола.

    Схожие требования применяются при разработке проекта мини завода по переработке ягод.

Цех по производству рыбы, мяса и молока: BIM технологии

Использование специалистами ГЕНПРОЕКТ информационного моделирования зданий сокращает сроки разработки проектной документации и позволяет предоставить заказчику высококачественные данные. Отличия новой технологии:

  • Одновременная работа конструкторов и инженеров. Пока создается несущая система, сотрудники могут проектировать объемные проекции систем жизнеобеспечения с указанием полной информации о каждой детали;

  • Автоматизация почти половины процессов. Чертежи и схемы создаются самим программным обеспечением. Конструкторы работают только с трехмерной моделью в Revit. Все изменения автоматически фиксируются в чертежах, сметах и пояснительных записках;

  • Возможность визуализации работы всего предприятия. На основании данных по системам и планируемым объемам производства программа выдает инфограммы. На них показана эффективность каждой сети, простои, возможные нарушения. Это позволяет на этапе объемного моделирования исправить любой недочет.

Цена цеха по производству мяса, рыбы или молока

Стоимость рассчитывается на основании техзадания. Главными факторами влияния являются: объем и площадь помещений; сложность конструктивной схемы; проектирование производственного процесса; количество устанавливаемого оборудования; сроки исполнения. В ГЕНПРОЕКТ используется новейший метод расчета проектной документации, что само по себе экономит до 30% времени и до 25% финансов заказчика.

Цеха по производству мяса, молока или рыбы в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами
Преимущества работы с нами
Оптимизируем расходы на строительство
На 5-30% уменьшаем стоимость строительства и эксплуатации за счет грамотных планировок, подбора материалов, энергоэффективности.
Используем эффективные системы управления
Сокращаем время выполнения заказа в среднем на 18% благодаря внедрению принципов ISO 9001, CRM-системы Мегаплан, Trello и нормоконтроля.
Выполняем проекты От и До
Эскизный проект, проектная и рабочая документация, надзор, согласования, прохождение экспертизы, получение разрешения на строительство.
Используем новые технологии
BIM-проектирование в Revit Architecture, Revit Structure и Revit MEP, Infraworks, Navisworks Manage, Navisworks Simulate, Autocad, AutoCAD Civil 3D. Яндекс.Диск, Dropbox.

Лицензии

Отзывы о ГЕНПРОЕКТ

Им нравится наше качество

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества