Выгода удаленного сотрудничества в архитектурном бизнесе – ключ к успеху

03 июля, 2015

Эта инновационная форма партнерских отношений продолжает активно развиваться по всему миру, включая отечественный бизнес. Разумеется, ведь такой способ работы выгоден, как для заказчика, так и для исполнителя. Все больше фирм и отдельно взятых профессионалов склоняются к подрядам. Такие услуги как бухгалтерия, маркетинг, менеджмент, программирование, дизайн и многие другие – активно предоставляются по всемирной сети Интернет.

Особенно эффективно аутсорсинг используется в сфере высоких технологий. Компании, предоставляющие услуги администрирования информационных систем предприятия, поддержки и продвижения сайта удаленно – справляются с поставленными задачами намного лучше, чем сотрудники, нанятые в штат. Подобные фирмы не только имеют необходимую компетенцию, но и постоянный штат взаимозаменяемых сотрудников, каждый из которых выдвигает свои идеи по наилучшему способу реализации заказа.

Удаленное сотрудничество не обошло стороной и услуги по архитектурно-строительному проектированию. Ведущие архитектурные бюро находят себе высококвалифицированных и менее затратных исполнителей в других регионах. Такой подход позволяет не нанимать постоянных сотрудников, экономить время и деньги на их содержании и, что самое важное – привлекать большее количество клиентов. Ведь то количество времени, которое было бы затрачено на выполнение проектной документации – можно применить для получения новых заказов.

Для эффективных архитекторов

Архитектор – личность, прежде всего, творческая и иногда он влюблен в дело настолько, что не может отдать разработку чертежей сторонним организациям, пусть даже и профессионалам. В таком случае, удаленная форма сотрудничества приходит на помощь, когда необходимо выполнить прочие разделы будущей постройки, а брать себе конструктора или инженера в штат – не только дорого, но и трудозатратно. Зачастую архитектор обращается в профилирующую фирму, встречается с ее ведущими специалистами и лишь затем выкладывает свое виденье проекта. Аутсорсинг же предполагает обращение в подобные компании, не покидая места работы или домашнюю обстановку. Нам доступно множество современных способов связи: электронная почта, мобильная связь, Viber, Skype, различные платформы для конференций. Заказчик связывается с удаленной компанией и моментально отдает проект в разработку. Легко и удобно!

Удобные способы совместной работы

Разработчики программных пакетов постоянно улучшают и дорабатывают свою продукцию в направлении совместного проектирования. Ведь в настоящее время вопросы коллективного проектирования являются актуальными, как никогда.

В AutoCAD совместная работа может осуществляеться посредством хранения разрабатываемого проекта на облачном сервисе компании Autodesk. Кроме того, коллективное проектирование можно осуществлять в подшивках AutoCAD через Autodesk Vault – данную функцию мы подробно описали в статье (ссылка). Таким образом, заказчик проектных работ может не только ознакомиться с ходом их ведения, но и самостоятельно внести свои корректировки.

Совместная работа в Autodesk Revit ведется похожим образом. Коллективное проектирование можно осуществлять как посредством размещения основного файла проекта на облачных серверах, так и посредством создания файла-хранилища. Процесс организации совместного проектирования в Revit через файл-хранилище подробно расписан в статье (ссылка).

Teamwork ArchiCAD  предоставляет возможность совместной работы в классическом программном продукте не только для отдельных специалистов, но и для целого ряда групп проектировщиков. Teamwork гарантирует максимальную гибкость, производительность и безопасность данных. Проект размещается на BIM-сервере компании Graphisoft. Доступ к проекту открывает автор, а права отдельно взятых пользователей легко настраиваются, что обеспечивает максимальную безопасность. Работа над проектом не требует постоянного наличия сети Интернет и может осуществляться в автономном режиме.

Способы осуществления совместного проектирования из года в год модифицируются, а их количество и разнообразие увеличивается. Иногда компании по обеспечению ПО предлагают абсолютно новые принципы работы и синхронизации проекта. Это является еще одним свидетельством того, что отрасль активно развивается в данном направлении.

Компания ГЕНПРОЕКТ в своем штате имеет профессиональных проектировщиков и других специалистов, которые без задержек получат всю разрешительную документацию от отдела подземных сооружений и других служб, а также качественно выполнят прокладку инженерных сетей, строительтсво зданий и сооружений.

 

Выгода удаленного сотрудничества в архитектурном бизнесе – ключ к успеху в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества