Работа в команде обеспечит качественное техническое проектирование

Техническое проектирование в строительстве – аналитический процесс, в котором в полной мере раскрывается креативный и нестандартный подход в вопросе архитектуры, функциональном назначении здания и инженерных систем.

Первоначально процесс планирования начинается с командной работы проектировщика и заказчика, в процессе которой намечаются основополагающие цели и задачи будущего проекта. От того, насколько четко и детально будут оговорены и прописаны все нюансы, зависит конечный результат работы.

Проектирование технических объектов подразумевает:

  • Определения назначения объекта застройки;
  • Подбор максимально подходящей техдокументации для стандартных сооружений или их части;
  • На ее базе доработка индивидуальных пожеланий заказчика;
  • Подборка альтернативных решений, позволяющих оптимизировать сроки на строительство,  снизить затраты инвестора или сделать проект более функциональным.

Однако практика показывает, что предпочтение отдается проекту, который выполняется за меньшее время.

Инженерно техническое проектированиеИнженерно-техническое проектирование – тонкости и нюансы выполнения

Планирование в части инженерных коммуникаций предполагает разработку комплекса взаимосвязанных сетей. Задачей инженеров является максимальная координация и связь между системами:

  • Внутренних инженерных сетей (электроснабжение, газификация, водопровод, вентиляция, водоотведение, кондиционирование, отопление, радио, телевидение, интернет и пр.);
  • Внешних коммуникаций (щитовые, водоочистные сооружения, электрооборудование, котельные и пр. сооружения).

В процессе проектирования инженерных сетей центр технического проектирования ГЕНПРОЕКТ особое внимание отводит расположению коммуникаций, чтобы максимально уменьшить занимаемую ими полезную площадь здания.

Техническое проектирование дает возможность определить и рассчитать стоимость строительства, целесообразность установки и монтажа оборудования, позволяет подобрать оптимальные по цене и качеству строительные материалы.

Компания ГЕНПРОЕТ – профильная организация, выполняющая высококлассную проектную работу сложнейших и достаточно масштабных застроек.

Доверяя подготовку плана специалистам ГЕНПРОЕКТ, вы гарантировано получите документацию, строго отвечающую требованиям нормативной базы РФ (Постановлениям правительства, СНиПам, ГОСТам и пр.).

Также сотрудники компании:

  • Следят за всеми изменениями в законодательстве;
  • Работают с новейшим программным обеспечением, позволяющем создавать точные и надежные схемы, графики и чертежи (в том числе и 3D макеты);
  • Ведут детальные математические расчеты.

Все это дает возможность получить пакет технической документации, готовой к прохождению экспертизы и дальнейшему согласованию в соответствующих федеральных органах и организациях.

Проектирование инженерно-технических средств охраны – забота о безопасности сооружений

Проектирование технических объектовОтдельным пунктом проектирования выделено планирование средств безопасности объекта. В этой части задания  тщательно прорабатываются вопросы:

  • Систем сигнализации и видеонаблюдения;
  • Наличия военизированной охраны;
  • Спецпомещения для видеонаблюдения, размещения оборудования, бытовых помещений и пр.;
  • Системы контроля доступа, пропускных пунктов и досмотра;
  • Связи, коммуникаций, оповещения и пр.

Такие средства безопасности позволяют исключить несанкционированные проникновения на территорию объекта, пронос запрещенных предметов, нанесение материального ущерба и т.д.

Работники строительной компании СРО ГЕНПРОЕКТ готовы провести инженерно-техническое проектирование в строительстве – от тщательного изучения территории до пуско-наладочных работ. Специалисты не только на должном уровне подготовят все необходимые бумаги, а также могут выступать контролерами и координаторами процесса реализации проекта. Это позволяет своевременно корректировать и отлаживать работу на этапе строительства.

Такой подход помогает добиться высоких результатов в достижении поставленных целей, сократить сроки реализации плана и предотвратить дополнительные финансовые вливания.

Работа в команде обеспечит качественное техническое проектирование в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества