Строительство жилых комплексов

При строительстве жилых комплексов меньше и затраты на проектирование инженерных сетей – поддерживающая инфраструктура планируется для большого района, и удельная оптимизация решения на единичное строение ниже. По сути, интегральный метод проектирования в данном случае проявляется автоматически. Поэтому, несмотря на солидный бюджет, подобный проект инвестиционно привлекательный, поскольку обещает доступное жильё.

Строительство жилых комплексов в ближнем Подмосковье

строительство жилых комплексов в подмосковьеС позиции клиента с ограниченными средствами вариант современной квартиры в Подмосковье наиболее выгодный. Оптимальное соотношение стоимости жилья и транспортной доступности привлекает, если остро не стоит проблема срочных и внезапных поездок в столицу. В части же обустроенности современные комплексы не уступают столичным кварталам: проектирование жилых комплексов предполагает обязательное наличие социально-бытовой инфраструктуры – детсадов, поликлиник, школ, супермаркетов и пр. Важно, что до трети домов в подмосковных ЖК – малоэтажные строения, а это служит дополнительным стимулом для городского жителя, порядком утомлённого давлением каменных многоэтажных «монстров».

Строительство жилых комплексов в Московской области

Планирование строительства ЖК в Московской области ориентировано, прежде всего, на клиентов с низкими доходами. Это наиболее «бюджетный» вариант доступного жилья. Основные неудобства, с которыми сталкивается заказчик – неразвитость полноценного транспортного сообщения. Поэтому проекты ЖК в Московской области часто «подстраиваются» под государственные программы развития транспортных региональных сетей – строительство дорог за счёт клиента помножило бы популярность решения на ноль. А благодаря уникальной природной экологичности зон застройки и низкой стоимости квартир и частных домов строительство подмосковных ЖК хорошо востребовано.

Варианты проектов строительства жилых комплексов

строительство жилых комплексов в московской областиОсновная доля в портфеле заказов строительства ЖК – проекты жилья экономного сегмента, и этот процент растёт. Ничего не поделаешь, кризис диктует правила рынку недвижимости. Остаётся только удивляться креативности профессиональных проектировщиков, которые в условиях жесточайшей конкуренции и крайней ограниченности бюджета предлагают оригинальные решения. К примеру, благодаря солидному опыту компания ГЕНПРОЕКТ разрабатывает проекты строительства логистических комплексов, торговых центров и других рентабельных объектов с потрясающей эксплуатационной эффективностью.

 

Проекты строительства жилых комплексов в Москве

Специфика проектирования ЖК в столице – необходимость «вписать» экстерьер новой структуры в дизайнерскую концепцию окружающих зданий. Правда, разработчики и тут нашли «лазейку»: проекты кварталов закрытого типа позволяют полностью проявить стилистическую фантазию в архитектуре внутреннего дворика. Второе направление оригинальных прикладных решений – строительство ЖК в рекреативных промзонах.

Строительство жилого комплекса: бизнес-план

Экономическое обоснование строительства ЖК – серьёзный документ, на основе которого рассчитываются затраты и рентабельность будущего объекта. Никакой инвестор не отважится вкладывать средства в предприятие с непонятными перспективами. Бизнес-план позволяет поэтапно (от проектирования многоквартирных домов и формирования ИРД до отделочных работ и сдачи комиссии) оценить расходы и составить итоговую смету.

Строительство жилых комплексов в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества