Строительство трубопроводов

Строительство трубопроводов

Монтаж трубопроводов невозможен без привлечения современных технологий и оборудования. Компания, ведущая строительство, должна иметь лицензию, подтверждающую, что в фирме есть квалифицированные работники, которые смогут качественно выполнить поставленные задачи.

строительство технологического трубопровода

При прокладке трубопроводов нередко приходится пересекать другие транспортные пути. Монтаж в таких местах проводится по технологии бестраншейной прокладки труб. Он позволяет установить трубы под транспортными путями, не нарушая их целостности и, следовательно, без необходимости ограничивать движение по ним.

Для проведения работ по бестраншейной прокладке трубопровода необходимо современное оборудование и грамотно составленный проект, в котором будут учтены допустимые углы наклона труб и способ спайки отдельных их фрагментов.

Чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации объекта, еще на этапе проектирования магистральных трубопроводов необходимо учесть массу нюансов. В зависимости от типа грунта, климатических условий и, главное, того какой именно груз предстоит транспортировать по данному трубопроводу выбирается материал и покрытие труб.

Очень важно выбрать правильный метод спайки отдельных элементов, рассчитать допустимые углы изгибов и поворотов трассы. Через определенные промежутки пути должны быть установлены датчики, для контроля работы трубопровода.

Этапы строительства трубопровода

Строительство нефте- или газопровода включает в себя несколько этапов:

  • проектирование трубопровода;
  • согласование проектной документации и получение разрешения на строительство сооружения;
  • монтажные работы по укладке труб;
  • экспертная оценка и ввод в эксплуатацию.

Очень большую роль играет качество проекта трубопровода, ведь именно в нем описаны все технологические решения по строительству и монтажу магистрали. Проект в первую очередь должен соответствовать всем установленным нормам и требованиям Ростехнадзора и других контролирующих органов. Опытные проектировщики компании ГЕНПРОЕКТ ищут решения, которые вписываются в рамки существующих законов, а так же обеспечивают наиболее эффективный способ строительства.

Строительство трубопровода в России

Основной задачей большинства трубопроводов России является транспортировка нефти и газа. Из-за огромных размеров страны и удаленности основной массы месторождений, чаще всего нефть приходится транспортировать на значительные расстояния. При этом перед проектировщиками и строителями стоит непростая задача. Во-первых, необходимо продумать, как проложить трубы через препятствия (реки, транспортные пути, моря и т.д.) при наименьших затратах. Кроме того, для того, чтобы работа будущего трубопровода была эффективной, необходимо обеспечить достаточное давление в трубах на протяжении всего пути. Перед выполняющей монтаж компанией также стоит задача организации исходного и конечного пунктов транспортировки.

Строительство технологического трубопровода

строительство трубопровода россии

 

Технологический трубопровод является самой важной коммуникационной единицей нефтепромышленных предприятий. В виду специфики работы, трубы практически все время подвергаются большим нагрузкам и контакту с высокими температурами и агрессивными средами. Для обеспечения работы предприятия необходимо наладить управление различными участками трубопровода. Дороговизна материалов и сложность проектирования приводят к тому, что цена строительства технологического трубопровода, в отличии от стоимости эскизного проекта объекта, может достигать почти трети стоимости всего предприятия. Учитывая масштабы и серьезность работ нетрудно предположить, насколько дорого могут обойтись ошибочные проектные решения.

 

Строительство трубопровода через подрядчиков

Для проведения строительных работ всегда следует выбирать компанию, имеющую большой опыт работы над подобными проектами. Кроме того, право выполнять монтаж трубопровода должно быть закреплено законодательно и подтверждаться лицензией. Многие строительные компании предоставляют так же услуги по проектированию трубопроводов. С одной стороны – это кажется очень удобным и быстрым вариантом. С другой – строительные компании не всегда добросовестно относятся к проектированию. Часто они руководствуются своими интересами, пытаясь всячески увеличить стоимость монтажных работ  за счет выбора материалов и комплектующих своих партнеров и затягивания сроком строительства.

Выбор компании для строительства магистральных трубопроводов

строительство магистральных трубопроводов

 

Строительство магистральных трубопроводов строго контролируется со стороны государственных органов надзора. Прежде чем приступить к выполнению работ по проекту необходимо пройти процедуру согласования проектной документации и получить разрешение на строительство. Специалисты по проектированию должны знать все актуальные нормы и требования. При выборе компании для разработки проекта и строительства лучше отдать предпочтение тем, которые имеют большой опыт и довольных клиентов. В компании ГЕНПРОЕКТ работают опытные и талантливые проектировщики, которые создают эффективные и качественные проекты для строительства надежных и безопасных трубопроводов.

Строительство трубопроводов в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества