Строительство складского комплекса

У архитектурной студии «Генпроект» достаточно большой опыт строительства подобных сооружений разной направленности, что еще раз доказывает портфолио компании.

Проекты строительства складских комплексов

Все основные особенности таких зданий связаны с их использованием. По направленности они мало чем отличаются и только внутренней организацией или компоновкой помещений и внешнего облика. Основные конструктивные элементы и расчеты остаются неизменными. В рабочей документации указывается направление использования здания и правила строительства.

строительство складских комплексов под ключ

Компания ГЕНПРОЕКТ также помогает своим клиентам при необходимости пройти экспертизу проектной документации склада.

Строительство складского комплекса и создание проекта требует тесного взаимодействия всех специалистов компании «Генпроект». Над разработкой документации трудятся инженеры металлоконструкций, лаборатория прочности элементов, архитекторы, мастера по проектированию коммуникаций. Важной составляющей, будь то торговый или производственный складской комплекс, является организация подъездных путей, мест разгрузки и парковки для крупнотоннажного транспорта.

Процесс строительства начинается с топографического изыскания и выравнивания участка. Как правило, такие склады расположены возле транспортных магистралей, в удалении от жилых районов. Соответственно поднимается вопрос о пожарной и экологической безопасности строений и окружающей территории. Затем возводится фундамент, и монтируются металлические фермы. Внешняя и внутренняя обшивка создается из сэндвич-панелей. Это стандартные стадии сооружения. Но в основном, каждый проект здания разрабатывается индивидуально исходя из требований заказчика. Служба технического заказчика предоставит инженерные консультации, от самого создания и до технического обслуживания готового объекта.

Строительство производственных складских комплексов

В отличие от обычного склада, такие помещения объединяют в себе несколько функций. Данный метод строительства очень выгоден для небольших предприятий в городской черте. В Москвепроизводственные склады встречаются гораздо чаще остальных типов.

Основное отличие проекта – наличие внутреннего разграничения пространства. С одной стороны здания устанавливают оборудование, другая служит для хранения материалов и готовой продукции.

Строительство производственно-складских комплексов подразумевает создание схемы внутрискладского движения транспорта. Обычно используют:

  • Погрузчики на электрической и бензиновой тяге;
  • Рельсовые краны;
  • Балки-краны верхнего расположения;
  • Манипуляторы с компьютерным программированием.

При проектировании уделяется внимание организации зоны для комфортной работы персонала. Очень часто промышленный участок имеет несколько этажей. Там расположены офисы и комнаты отдыха. Это тоже учитывается на стадии эскиза.

Строительство торговых складских комплексов

Также представляют собой комбинированные объекты, совмещающие разные функции. Для торгового склада необходимо создание планов электрификации и водоснабжения по принципу строительства общественных строений. Внутреннее наполнение состоит из стеллажей, отдельных торговых площадок, выставочных стендов. В процессе проектирования заказчик должен предоставить как можно более подробные требования.

строительство производственно складской комплекс

Строительство торгово-складских комплексов проводится ближе к жилым районам города. Они должны быть оснащены удобным транспортным сообщением и, возможно, развлекательными помещениями, объектами общественного питания.

Компания ГЕНПРОЕКТ также выполняет проектирование тиров, спортивных комплексов, ипподромов и т.д.

Строительство складского комплекса в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Генеральное проектирование
  • Отдельные разделы проекта
  • Предпроектные работы
  • Внешние инженерные сети
  • Реконструкция зданий
  • Аудит проекта за % от экономии
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Многовариантное проектирование

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества