Стоимость проектирования

Более 2000 проектных компаний в Москве предоставляют услуги строительного рынка Москвы. Подходы к работе в каждой организации индивидуальны. Высокие цены работ не всегда гарантируют соответствующее качество их выполнения и долгие годы эксплуатации. Не прогадайте с выбором подрядчика, ценой и будьте уверены в качестве результата с командой архитекторов «Генпроект», которые имеют значительный опыт в проектировании зданий, внутренних и наружных инженерных систем, имея хорошую репутацию и положительные отзывы заказчиков.

Почему часто есть отличия первичной и конечной стоимости проектирования?

Несмотря на преимущественные вложения в строительство денежных средств застройщиками частного сектора экономики, каждая смета должна быть составлена в соответствии с Московскими региональными рекомендациями (МРР). Но цены этого сегмента выгодны именно для расчета стоимости проектирования домов класса «эконом»; расценки на исключительные (элитные) помещения будут включать дополнительные расходы; цены МРР, в свою очередь, будут служить базисом.

расчет стоимости проектированияОтдельным нюансом выступает учет в цену «проблемных моментов при строительстве», которые приносят убыток застройщику. Например, стоимость проектирования коттеджей, офисных учреждений, жилых домов будет значительно выше цен МРР, ввиду не учета последними трудозатрат.

Также более дорогостоящими являются работы с использованием «зеленых технологий», выполняемые при помощи энергосберегающих технологий в инженерных системах, архитектуре. При этом затраты в процессе эксплуатации за годы окупаются за счет 100% заполненности таких зданий арендаторами, возможностью повысить арендную плату.

Играет роль и уровень мастерства подрядчиков, то есть, цены у компаний с многолетним опытом работы, имеющих сеть представительств, большой штат сотрудников, иногда даже всемирную известность будет значительно отличаться от цен на аналогичные работы у небольших мастерских, фрилансеров. «Генпроект», в свою очередь, гарантирует оптимальное и разумное соотношение профессионализма, качества выполняемых работ и цен на них. Вы будете удовлетворены, как на этапе разработки проектного решения, процесса застройки, так и во время последующей эксплуатации объекта.

 Расчет стоимости проектирования – первоначальный этап предпроектной работы

Только 3 составных имеют значение при определении стоимости инженерного проектирования:

1.  Назначение строения: офисные, жилые, складские объекты имеют различные показания в расчете на кв. м.

2.  Общие характеристики сооружения: запрашиваемая сложность форм, площадь, тип конструкции, этажность. Возможно, составление проекта уникального здания: более 100 метров в высоту, ширина пролета 100 метров и выше, глубиной более 15 метров. 

3.  Дорогостоящей частью работы выступает сложность инженерных сетей.

 

Общая методика определения стоимости проектирования по Московской области

Цены на проекты птичников, складов, заводов и цехов, а также их помещений в МРР рассчитываются с учетом на 1 кв. м., но стоимость уменьшается с увеличением площади. Конечно, обратившись к фрилансерам, вам может быть предложена более выгодная цена, но при этом в которую не входят риски, всегда существующие при выполнении работ такого плана. 

определение стоимости проектирования 

Чтобы определить стоимость проектирования в архитектурно-дизайнерской компании «Генпроект», заполните форму, предложенную ниже, указав необходимые параметры, требования. В цену включены всевозможные проектные затраты. Стоимость всех работ будет рассчитана объективно, с учетом рыночной ситуации.

Стоимость проектирования в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Генеральное проектирование
  • Отдельные разделы проекта
  • Предпроектные работы
  • Внешние инженерные сети
  • Реконструкция зданий
  • Аудит проекта за % от экономии
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Многовариантное проектирование

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества