Состав проектной документации

Первостепенным заданием перед началом строительных работ является оформление тщательно разработанных разделов сметных, графических и технических бумаг, которые направляют на экспертный анализ. Эти документы несут углубленную и детализированную информацию об объекте застройки (стиль постройки, коммуникационные сети и др.). Все надлежащие расчеты и графики смогут подготовить лишь настоящие мастера своего дела – квалифицированные кадры компании ГЕНПРОЕКТ.

Изменение состава проектной документации

Проектно-конструкторский институт ГЕНПРОЕКТ с 2007 года занимается разработкой сметной документации и оказанием услуг по согласованию проектов строений (общественные, административные, хозяйственные, жилые и др.). Основываясь на опыте проведения масштабных проектов и имея штат первоклассных инженеров-сметчиков, которые опираясь  на правила, законы и нормативные документы, предъявляемые к проекту со стороны органов власти и других инстанций, обеспечивают качественной документацией в короткие сроки.

В зависимости от характера сооружения, его назначения и пожеланий инвестора меняется состав и сроки на получение пакета необходимых документов. Перечень таких бумаг содержит графические материалы и текстовую часть, в которых отражены технологические, инженерные и функциональные особенности капитального строительства, реставрации старых строений, модернизации, переустройства и пр.Состав проектно сметной документации

Все бумаги готовятся на основании поставленных заказчиком задач и первичной информации о расположении будущего сооружения, стилистических особенностях, инфраструктурных объектах и пр.Требования по оформлению техдокументации представлены в положениях правительства и кодексе РФ о Градостроении.

Оформление, состав и разработка проектной документации происходит в два этапа:

  • Создается проектная документация, где прописывается основополагающая информация без детализации процесса монтажа коммуникаций, подключений их в городские сети, использованного оборудования и материалов, сводных калькуляции и пр. Эта часть бумаг отправляется на проверку независимым органам, для рассмотрения соответствия техническим характеристикам и выявления изъянов и упущений; 
  • Рабочая документация готовится после устранения всех погрешностей проекта, выявленных экспертизой. На этом этапе конкретизируются сметные расчеты, чертежи и все необходимое для проведения строительно-монтажных работ.

Отношения между инвестором и инженерно-проектныи институтом ГЕНПРОЕКТ регламентируются контрактом, в котором отражены следующие аспекты:

  • Финансовые обязательства сторон;
  • Оказание дополнительных услуг;
  • Оговариваются сроки на подготовку пакета техдокументации;
  • Обязанности и ответственность сторон;
  • Помощь в утверждении плана в соответствующих структурах и пр.

Разработка состава проектной документации – безупречность проекта на каждой фазе строительства

Полученный инвестором пакет технической документации подлежит проверке независимых аккредитованных структур, которые отвечают за надлежащее оформление, соответствие безопасности строения, наличие разрешений, соответствие ГОСТам, СНиПам и другим действующим правовым и нормативным документам.

Состав и содержание проектной документации

Выявленные в процессе проверки ошибки, недоработки и упущения подлежат обязательному исправлению. Также следует вносить поправки, если нет возможности полноценно реализовать какой-либо этап строительства, что может повлиять на полноценное функционирование сооружения. После этого происходит повторное прохождение экспертизы.

Правильно поставленные первоначальные ориентиры и задачи, а также состав согласование проектной документации позволят избежать дополнительных материальных затрат и получить готовый проект в заданные сроки на взаимовыгодных условиях.

Состав проектной документации в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества