Согласование перепланировки помещений

Согласование перепланировки нежилых помещений быстро и качественно с ГЕНПРОЕКТ

согласование перепланировки нежилых помещений в москвеСогласование перепланировки нежилых помещений – это процесс проверки и утверждения проектной документации, касающейся изменений плана помещений, которые не предназначены для постоянного проживания людей (например, магазины, рестораны, склады, производственные помещения и т.д.). Изменения в планировке нежилых сооружений регулируются Градостроительным кодексом. Согласование жилых помещений отличается от подобной процедуры для нежилых построек тем, что строго регламентировано Жилищным кодексом. Все тонкости законодательства известны нашим специалистам. Специализация компании ГЕНПРОЕКТ – согласование перепланировки и переустройства таких объектов, как многоквартирные дома, капитальные сооружения, крупные нежилые помещения. Сотрудники проектной студии постоянно отслеживают все изменения и нововведения в данной отрасли, повышая свой профессионализм. Мы также предоставляем услуги по проектированию и строительству объектов любого назначения.

 

Согласование перепланировки помещений: общие положения

Не следует путать перепланировку с реконструкцией. Первая касается изменений внутренней конфигурации и обустройства помещения, а вторая – затрагивает вопросы капитального вмешательства в несущие конструкции и изменения площадей сооружения в целом.

согласование перепланировки помещений

В обязательном порядке должны быть узаконены ваши действия, если необходимо:

  • пробить либо заделать проемы в перекрытиях, перегородках и особенно в несущих стенах;
  • изменить конструкцию стен, полов, потолков;
  • устроить либо перенести ванную/туалетную комнату, кухню;
  • заменить, перенести, установить стояк, унитаз, вентиляционную систему, газовую или электроплиту и другое инженерно-технологическое оборудование;
  • устроить витрину, дополнительные входы и выходы, балконы, навесы и т.п.

Это, естественно, далеко не полный список действий, относящихся к перепланировке.

Согласование перепланировки нежилых помещений в Москве: подготовительный этап

Получение разрешения на внесение намеченных изменений требует недюжинного терпения, так как зачастую растягивается надолго. В первую очередь, нужна полная информация о самом сооружении, об участке, на котором оно расположено, а также документы, устанавливающие право собственности. На последующих этапах не обойтись без специалистов различного профиля, так как нужно:

  • обследовать помещение и получить техзаключение о состоянии сооружения, чтобы понимать, возможно ли вообще осуществить перепланировочные действия;
  • независимо от масштаба предполагаемых изменений, для нежилых помещений обязательно производится перепроектирование (архитектура, инженерия и т.п.).

Особое внимание уделяется техническому состоянию помещений, находящихся в подвале либо на первом этаже многоэтажного здания.

Экспертная группа ГЕНПРОЕКТ имеет необходимый допуск к проведению подобных изысканий. Опытная команда специалистов проведет все необходимые обмеры, обследование помещения, расчеты нагрузок на несущие детали конструкции, качество проведения коммуникаций и т.д. Все полученные результаты будут надлежащим образом оформлены и отражены в проекте перепланировки в согласии с имеющимися нормами и стандартами. Компания Генпроект имеет большой опыт в проектировании индивидуальных домов и согласования перепланировок.

Порядок согласования перепланировки нежилого помещения

После того как составлена необходимая проектная документация, наступает этап собственно согласования предстоящей перепланировки в многочисленных инстанциях. В общем случае нужно, чтобы разработанный проект был одобрен противопожарной службой, санэпидемстанцией, архитектурно-планировочным управлением и т.д. Уровень сложности задачи сказывается на количестве организаций, от которых требуется разрешение, а также – на потраченном времени и бюджетных затратах. 

порядок согласования перепланировки нежилого помещенияВ отличие от согласования переустройства и перепланировки жилых помещений, разрешение на изменения плана нежилого помещения выдается Префектурой округа. По завершении всех работ внутри помещения происходит получение новых документов в БТИ, изменения фиксируются в ЕГРП.

Слаженная работа команды ГЕНПРОЕКТ позволит вам пройти согласование работ вблизи кабелей связи МГТС и перепланировки помещений быстро, качественно и комфортно, с минимальными затратами времени и средств. Такое сотрудничество в итоге гарантирует надежное и безопасное во всех отношениях помещение – будь то офис, ангар или торговый центр.

Согласование перепланировки помещений в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Генеральное проектирование
  • Отдельные разделы проекта
  • Предпроектные работы
  • Внешние инженерные сети
  • Реконструкция зданий
  • Аудит проекта за % от экономии
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Многовариантное проектирование

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества