Ведущие застройщики Москвы

03 августа, 2016

Крупные застройщики Москвы и Московской области: направление в строительстве

После всем известного и нашумевшего расширения территории столицы, многие именитые компании и небольшие фирмы стали интенсивно осваивать рынок. При этом объем строительства в  так называемой Новой Москве в несколько раз превосходит показатели по старому городу.

Застройщики Москвы во главе которых ГенпроектДовольно примечательно, что чем ближе к МКАД, тем высотнее дома и больше строительных компаний возводят жилые комплексы и многоквартирные сооружения. Ближе к периферии возводятся небольшие коттеджные городки, поселки с таунхаусами и малоэтажной застройкой.

Не остается без внимания и проект переноса промышленных предприятий в пригороды. На освободившихся площадях также сооружаются объекты жилого и коммерческого фонда. Такие компании, как ГЕНПРОЕКТ, СУ-155, Дон-Строй и другие интенсивно осваивают вновь открывшие6ся перспективы для реализации проектов в исторической и новой части Москвы.

Если говорить об области, то застройщики Новой Москвы также отдают предпочтение сооружению жилищных и бизнес сооружений, обделяя вниманием производственные и промышленные здания. Во многом это зависит от инвесторов, а также проектов развития районов и городов области.

 

Список застройщиков Москвы и Московской области

Составлением рейтингов занимаются многие ведущие строительные издания и интернет-порталы. Критериев оценки очень много. Кто-то использует данные по готовым объектам, другие – по сданным квадратным метрам. Ежегодно появляются и исчезают новые игроки рынка, которые стараются занять свою нишу.

Отбрасывая субъективное мнение различных аналитиков, составим небольшой перечень компаний, которые постоянно показывают прирост в объектах и перспективных проектах. В принципе, каталог застройщиков Москвы и Московской области может выглядеть так:

  • застройщики Москвы 2016 годаПроектно-строительная организация ГЕНПРОЕКТ – одна из ведущих компаний комплексных услуг. Специалисты студии выполняют полный перечень действий по созданию проектной документации и строительству объектов любой направленности. В портфолио архитектурно-строительного бюро есть жилые комплексы, частные дома, промышленные и социальные объекты;
  • Дон-Строй Инвест – компания, которая специализируется на возведении жилых объектов различного класса. Строения компании находятся по всей территории Старой и Новой Москвы. Фирма уже несколько лет входит в пятерку организаций, стабильно наращивающих объемы построенных квадратных метров;
  • ОПИН – компания, которая более 10 лет ориентирована на строительство малоэтажных жилых объектов по всей Московской области. В последние годы начинает интенсивно осваивать территории Новой Москвы;
  • CapitalGroup – в основном занимается строительством в историческом центре столицы и осваиванием освободившихся от производственных предприятий участков. По объемам жилищного и коммерческого фонда стоит на одном из первых мест;
  • МИСК – в недавнем прошлом выступала в качестве ген- или субподрядчика при сооружении инфраструктурных и нежилых объектов. За последние два года смогла немного перепрофилироваться и выйти на рынок строительства жилых зданий. Свой неспешный путь начала с застройки отдаленных участков Новой Москвы и городов области;
  • СУ-155 – очень старая компания, в чьем активе есть сотни реализованных объектов различного назначения и площади. Жилищное строительство для широкого круга потребителей привело к увеличению объемов работы. Правда, недавний кризис немного пошатнул надежность фирмы, и она пытается вернуться на былые позиции, используя новые методы привлечения инвестиций.

Москва застраивается ведущими компаниями во главе с Генпроект

В любом случае, все лучшие застройщики Москвы и Московской области в рейтинге, в большинстве своем выполняют только некоторые функции. Они просто строят по готовым проектам, которые для них разрабатывают сторонние организации. Из-за этого часто возникают недопонимания между инвесторами, проектировщиками и строителями.

Застройщики Московской области, которые способны предоставить полный спектр услуг, под ключ, встречаются не так часто.и лишь немногие могут просуществовать на рынке более 6-8 лет и плодотворно трудиться не сбавляя темпов развития и объемов строительства.

Ведущие застройщики Москвы в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества