Разработка технических условий

Разработка технических условий на производстве в Москве и Московской области

Полученные технические условия, в отличии от инженерно геодезических изысканий, – это, по сути, те технические требования, которые предъявляются к будущему продукту, веществу, зданию или еще чему-либо. В них также точно указывается, как и когда должна выполняться проверка и контроль над выполнением этих требований, как тестируется качество конечного продукта, возможны ли правки, в каком количестве и входит ли это в заданную стоимость изготовления конечного продукта. Также в технических условиях есть указания, как нужно описывать отклонения от заданной цели.

Для того чтобы контролировать уровень качества изготовляемого продукта, берется некоторый типовой образец, эталон, с которым сравнивается новый продукт. Если эти параметры совпадают с определенной, заранее обговоренной, долей отклонения, тогда можно говорить о том, что качество товара или услуги на надлежащем уровне.

Также получение технических условий дают возможность отбора производителей по уровню качества их продукта, сравнив образцы от разных поставщиков по одним и тем же параметрам. Главная цель введения такого контроля – это не только защита интересов заказчика, но и забота о конечном потребителе, а также оптимизация условий производства и поиск способов решения проблем, которые возникают в процессе. Стоит отметить, что кожному и тому же продукту выставляются разные требования зависимо, кто и как будет его использовать, потому разработка норм и технических условий ведется постоянно.

Получение технических условий

получить технические условияЗакрепляются требования в отдельном документе, который являются базой для проверки и выставления претензий к производителю при отклонении от них. Для исполнителя же технические условия – это ориентир при изготовлении продукта. Отдельным пунктом стоит соответствие между требованиями заказчика и требованиями госстандартов, но в таком случае ответственность за расхождениями ложится на того, кто эти технические условия составляет.

Ни один исполнитель не возьмется за производство продукта без получения  четких технических условий. В таком случае не удастся избежать разногласий между ним и заказчиком, а такой продукт представляет собой нечто непонятное, его характеристики и безопасность использования вызывают сомнения.

Выполнение технических условий

Зачастую и создание, и выполнение технических условий полностью ложится на плечи заказчика. Для выполнения сразу прописываются способы контроля и подбираются оптимальные технологии, а также с заказчиком согласовывается график проверок по необходимости и способы отчетности.

Выполнение условий технических ни в коей мере не должно противоречить существующим законам и стандартам, а также наносить сколь угодно вред человеческому здоровью и представлять опасность для окружающей среды. Эти условия в обязательном порядке вносятся в раздел рабочей технической документации и тоже подпадают под проверку, нормоконтроль и утверждение.

Получение ТУ необходимо при проектировании кафе, ресторанов, других общественных зданий, промышленных сооружений и жилых объектов.

Как получить технические условия?

Чтобы получить технические условия, сначала нужно собрать все данные о будущем продукте и сформировать четкое представление о том, каким он должен быть. Если речь идет, например, о здании, то нужно четко знать, как оно будет использоваться, каким будет его площадь, и на какой срок службы оно рассчитано.

Дл заказчика важно оформить технические условия до передачи проекта в работу, иначе есть высокий риск того, что исполнитель в целях своей выгоды отступить от стандартов работы, а конечный продукт не будет соответствовать ни пожеланиям заказчика, ни ГОСТам, и ни одна проверка госэкспертов не допустит этот продукт на рынок. В итоге придется все переделывать и, возможно заново искать исполнителя.

Получение технические условия в Москве

Производитель, который сам составляет технические условия в Москве, может разрабатывать их с нуля своими силами, заказать разработку условий в исследовательском бюро или институте, а может уже готовое решение купить у держателя подлинника.

После того, как созданные технические условия спешно пройдут процесс согласования и регистрации каталожного листа в службе техурегулирования, их автор может поступать с ними согласно своим собственным предпочтениям. Он считается владельцем этих технических условий и может приступить к строительству дома под Москвой.

Разработка технических условий - необходимые документы

технические условия в москвеРазработка технических условий проводится в том случае, когда на требуемое изделие не существует соответствующего стандарта или же есть только общие положения стандарта для всей группы товаров или услуг без привязки к какому-либо конкретному их виду. В первом случае делается полностью разработка условий с нуля, во втором – по сути, доработка и уточнение условий под каждое индивидуальное изделие.

Для того, чтобы разработанные условия прошли проверку технадзора и успешно были зарегистрированы, нужны приблизительно такие элементы:

  • название организации-разработчика и ее юридический адрес;
  • номер плательщика из налоговой службы;
  • рабочие чертежи;
  • гарантийные сроки;
  • условия хранения и эксплуатации;
  • техпаспорт и технические характеристики.

Разработка технических условий в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Генеральное проектирование
  • Отдельные разделы проекта
  • Предпроектные работы
  • Внешние инженерные сети
  • Реконструкция зданий
  • Аудит проекта за % от экономии
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Многовариантное проектирование

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества