Разработка рабочей документации

Разработка рабочей документации в «Генпроект»

разработка рабочей конструкторской документации

Самая подробная и детальная часть проектной документации, которая передается непосредственно подрядчику, имеет основные этапы создания. Практически все они регламентированы нормами ГОСТ. Однако, для улучшения качества строительства, в компании «Генпроект» всегда предоставляют чуть больше данных. Это облегчает взаимодействие между заказчиками и строителями.

Разработка рабочей документации отличается от проработки эскизного проекта или проектной документации и включает в себя:

  • Детальные чертежи каждого строительного узла, в независимости от их количества. Даже если отличия между ними минимальны;
  • Детальные планы этажей, полный вид фасадов с цветовыми решениями, цоколя, карнизы, отливы, пролёты.
  • Пояснительные записки, в которых содержится полнейшее описание каждого процесса с пошаговой инструкцией – от монтажа до отделочных работ;
  • Разбивка по расходам строительных материалов, задействовании строительной техники, расходов на логистику и закупку.

По согласованию с заказчиком, последний пункт может изменяться в процессе, пока идёт разработка рабочей документации. Непосредственное влияние на него оказывают варьирования цен, реальный темп расходов и изменение сроков строительства.

Разработка рабочей документации на строительство - в чем особенности?

разработка рабочей документации на строительство

Специалисты архитектурной студии «Генпроект» акцентируют внимание на том, что составление документации на отделочные работы, ремонт и перепланировку происходит значительно легче. Разработка рабочей документации на строительство, как и порядок разработки проектной документации, требует достаточно специфических изысканий, которые зависят:

  • Топографического рисунка участка;
  • Количества и частоты использования строительной техники;
  • Сложность конструктивных решений и правильность монтажа;
  • Подведение подземных и наземных коммуникаций;
  • Обеспечение надлежащей защиты работников и природы.

Все эти пункты требуют тесного сотрудничества с профильными мастерами. Опытный коллектив студии «Генпроект» состоит из представителей разных направлений. Это позволяет создавать чёткие и доступные рекомендации в текстовом виде. Комплексный подход к планированию стройки и последовательности действий позволяет избежать недопонимания между исполнителями и заказчиками.

В студии «Генпроект» над созданием рабочих проектов трудится многочисленная команда профессионалов – архитекторов, конструкторов, инженеров, технологов. От правильности составления документации зависит, какие решения будут применены при строительстве объекта.

Разработка рабочей документации и технического проекта - основные отличия

Многие специалисты и подрядчики привыкли разделять последний этап проектирования стадиона, ВУЗа или любого другого объекта на два отдельных этапа. Можно часто услышать об отдельном составлении чертёжной части проекта и пояснительных записок. Разработка технического проекта и рабочей документации идёт параллельно. Техпроекты представляют собой визуальное изображение всех узлов, дизайнерских решений, их внешнего вида. Очень часто можно встретить, когда два вида информации представлены на одном листе – пояснения возле чертежа. Это допустимо ГОСТом. В студии «Генпроект» стараются не разделять эти два понятия и работать комплексно.

Разработка рабочей документации в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества