Разработка ППР

Разработка ППР: основание для работы

При расчетах и составлении детальных планов производства работ, специалисты «Генпроект» опираются на предоставленные документы, это:

  • Проектное и техническое задание, утвержденное лично заказчиком;
  • Рабочие схемы, планы и строительные чертежи;
  • Проекты организации стройки (ПОС);
  • Пояснительные, информационные записки с планами комплектации стройматериалами, техникой, рабочей силы;
  • Принятые сроки сдачи очередей и выполнения всего строительства;
  • Данные от генподрядчика и субподрядчиков о наличии техники, оборудования, рабочей силы и их объем;
  • Документы о типовых и необычных схемах для монтажа конструкций и оснащения;
  • Результаты экспертизы инженерных изысканий.

разработка ппр цена,

На основании предоставленных данных, сотрудник компании разрабатывает ППР для выполнения конкретного типа работ или сооружения отдельной конструкции в общем процессе строительства.

Разработка ППР в строительстве: цена в компании «Генпроект»

Расчет стоимости выполнения работ по созданию рабочих документов и ППР производится индивидуально. Финальная сумма зависит от многих характеристик проектной документации и ПОС:

разработка ппр проект производства работ,

 

  • Количественные показатели и объем отдельно взятых работ на подготовительном или основном этапах строительства;
  • Сложность конструктивных схем;
  • Ограничения в использовании техники или особые к тому требования;
  • Использование в проекте неизвестных или новых конструкций, оборудования, способов работы;
  • Сроки исполнения.

 

Каждый из параметров способен повлиять на финальную сумму, как в сторону увеличения, так и уменьшения. В компании «Генпроект» на разработку ППР цена для типовых проектов ниже, чем у конкурирующих организаций. Также на цену ППР будет влиять включение в проект монтажа волоконно-оптических линий связи. Узнать подробнее вы сможете в офисе компании при обращении к специалисту.

Этапы разработки ППР – проекта производства работ

  1. Составление локального строительного генерального плана с определение границ участка, где будут производиться работы;
  2. Календарное планирование с графиками поставок стройматериалов, работы строителей в одну смену или вахтовым/посменным методом, порядка и очередности использования техники, транспорта и оснащения с привязкой к датам;
  3. Технологические карты, описывающие процесс выполнения каждого определенного вида работ;
  4. Перечни инвентаря, оборудования и оснастки;
  5. Подведение систем электро- и водоснабжения, прочих видов временных обеспечивающих коммуникаций;
  6. Составление планов по гарантированию противопожарной безопасности и охраны труда.

Разработка проекта ППР в зависимости от сложности

В строительной практике принято разделять составленные планы ПР на несколько степеней сложности. Это влияет на состав документа и последовательность расчетов:

разработка ппр в строительстве цена,

 

  • Низкий уровень – когда работы на отдельном объекте выполняются силами одной бригады без привлечения спецсредств;
  • Среднесложные – если для монтажа или сооружения отдельной части объекта необходим труд 2-3 строительных бригад под присмотром собственного прораба;
  • Высокая сложность – при наличии большого объема работ и их разнообразия. Возможно привлечение специализированных бригад, субподрядчиков на короткое время, вахтовый метод работы и контроль отдельного прораба.

 

Сложность ППР зависит от требований проекта и определяется главным инженером, занятым в разработке методов ППР.

Особенности разработки ППР в строительстве

Неотъемлемой частью любого составленного ППР являются некоторые подпункты и отдельные документы, обязательные для выполнения:

  1. План обеспечения энергоэффективности и экономии топливных, водных и электрических ресурсов. В плане указывается использование техники и оснащения, методы сокращения расхода и способы повышения эффективности работ;
  2. Безопасность в части охраны персонала. Обязательно указываются методы и оборудование для сохранения здоровья строителей. Особенно важен этот пункт при высотных работах или во время взаимодействия с опасными материалами;
  3. Обеспечение противопожарной защиты.

Умело созданный проект производства работ на конструирование помещения

Во время сооружения объектов разнообразного назначения и всевозможных масштабов организация ГЕНПРОЕКТ создаетпроект производства работ.Такой документ предназначен для повышения организационно-технических особенностей при строительстве, и выступает в качестве гарантии своевременной сдачи постройки в эксплуатацию.

В зависимости от сложности, принадлежности зданий и способа их возведения создаются следующие официальные бумаги:

  • ППР на воссоздание монолитных конструкций, включает перечень обязанностей генподрядной организации (особенное внимание уделяется безопасности труда, пожаро- и энергоэффективности объектов), описывается последовательность выполнения строительных работ и их технологическая часть в зависимости от требований СНиП, РД и согласно постановлениям правительства РФ;
  • ППР на строительно-монтажную деятельность, разрабатывается с целью увеличения уровня рентабельности производства и предоставления надлежащих условий. В документе определены виды и объемы необходимых работ, их сроки и хронология выполнения, оптимальная потребность в материалах, оборудовании и в составе бригад;
  • ППР на отделочные и фасадные работы позволяет рационально организовать строительный процесс. В данный акт входит разработка графической части проекта, рекомендации дизайнеров и архитекторов, перечень основных нормативов и указаний, описание подготовительных моментов и обязательных действий, также – учитывается требования качества и техники безопасности;
  • ППР на создание ограждений и использование кирпичной кладки предназначается для регулирования правильного возведения заборов и загородок, соответствующего общепринятым требованиям, экспликации инженерных и технологических решений с учетом подобающего уровня индустриализации, способов и форм организации деятельности по возведению построек;
  • ППР на прокладку коммуникаций характеризуется количеством методов, предназначенных для сокращения трудоемкости, уменьшения себестоимости предоставленных услуг, повышения степени использования инженерных систем. Документ предусматривает наличие рациональной схемы проведения сетей и эффективного поочередного плана реализации проекта.

Необходимый проект производства работ при реконструкции или демонтаже построек

Переоснащение, реставрация и снос объектов недвижимости осуществляется при условии наличия необходимых официальных бумаг.

  • Проект производства работ, связанных с разборкой помещений, учитывает время продолжительности проведения демонтажа здания и срок окончания сноса, разрабатывается в соответствии с общепринятыми нормативными документами (СНиП, ГОСТ) и описывает каждый этап деятельности, беря во внимание требования безопасности и сохранения окружающей среды.
  • Реконструкция зданий любой сложности нуждается в наличии соответствующего ППР, который включает пошаговую характеристику выполнения услуг по реорганизации помещения, длительность их проведения и время окончания вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию. Также, описываются обязанности строительных компаний, необходимые материалы, количество специализированных сотрудников и их сфера деятельности.
  • ППР на переустановку инженерных систем включает характеристику имеющих повреждений, целесообразность переоснащения здания и перекладку коммуникаций, описывается поочередное выполнение подготовительных и основных работ. Благодаря разработке представленного документа обеспечивается качество монтажа новых сетей, формируется точный расчет финансовой и технической части.

ППР, содействующий рациональному использованию техники и проведению специальных работ

  • Возведение сооружений с использованием спецтехники осуществляется благодаря наличию подобающего ППР. Описанный документ включает методы сборки и особенности установки приборов, способы эксплуатации необходимого габаритного оборудования, инструкцию по применению и правила безопасности.
  • В ППР на подготовительные работы описываются особенности и основные условия технологических процессов важных строительных этапов, детально прорабатываются и подбираются способы обустройства выбранной местности, назначается ответственное лицо и формируется перечень его обязанностей – такие действия повышают вероятность эффективной реализации проекта в целом.
  • ППР земляных и геодезических работ основан на методических рекомендациях, которые способствуют безопасному проведению строительной деятельности без отклонений от требований власти и соответствий нормативам. Он обеспечивает надлежащее качество, как материалов, так и выполненных услуг, а также – своевременное завершение производства.
  • Устройство свай и разработка котлована происходит при наличии соответствующего ППР, который позволяет вести подготовительную деятельность по заранее продуманному плану, нацеленному на сокращение себестоимости, уменьшение трудозатрат и повышение эффективности работ.

Благоустройство территорий и оформление проекта ландшафтного дизайна необходимо для создания гармоничного и приятного взгляду обустройства объекта. Благодаря разработанному плану создается элегантное сооружение, прекрасно вписывающееся в городскую инфраструктуру.

Разработка ППР в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Генеральное проектирование
  • Отдельные разделы проекта
  • Предпроектные работы
  • Внешние инженерные сети
  • Реконструкция зданий
  • Аудит проекта за % от экономии
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Многовариантное проектирование

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества