Разработка генерального плана

Разработка генерального плана – важность данного этапа

Генплан составляется для того, чтобы объективно оценить ситуацию и иметь полную уверенность в рациональности выбранной местности под застройку. Перед созданием проекта сначала осуществляют разработку генпланов в Новой Москве или в другом регионе с учетом различных факторов (экономических, экологических и пр.).

разработка строительного генерального планаКакое бы здание не планировалось возводиться (жилое, промышленное, административное либо общественное), все разработки обязательно производятся в соответствии с Градостроительным кодексом страны. Любой проект должен учитывать не только интересы клиента, но и поселения в целом, к тому же, в долгосрочной перспективе. В процессе создания генплана важно не только не навредить уже имеющимся сооружениям и коммуникациям, но и максимально поспособствовать их улучшению.

Планируемая постройка не должна в дальнейшем вредить окружающей среде, блокировать транспортную инфраструктуру, снижать эстетически внешний вид города в целом. Именно поэтому команда ГЕНПРОЕКТ следит за инновациями в сфере проектирования и строительства, находит наиболее оптимальные решения, всячески способствующие развитию города и, конечно же, удовлетворяющие запросам заказчика.

Грамотная разработка генеральных планов поселений – комплекс последовательных действий

Чтобы создать достаточный уровень комфорта на прилегающих территориях и обеспечить максимальную функциональность, специалисты студии ГЕНПРОЕКТ тщательно занимаются планированием:

  • Транспортных систем;
  • Коммуникационных сетей;
  • Объектов обслуживающей инфраструктуры;
  • Общего благоустройства территории, где располагается строительный объект (клумбы, тротуары, скамейки, детские площадки и прочее).

Но самой важной задачей разработок проекта генерального плана является оптимизация расходов клиента, а также, благодаря четким просчетам, удается избежать непредвиденных денежных затрат.

Воспользовавшись услугами проектной организации и составив генплан, вы сможете получить на руки «идеальный» проект, который способен привлечь многих важных инвесторов. На данной стадии осуществляется полное уяснение всех вопросов с заказчиками, получение разрешений на проведение строительных работ на той или иной территории.

Первым делом производится разработка схемы генерального плана, подробных макетов, на которых будет четко и ясно изображены особенности размещения всех планируемых построек и уже имеющихся объектов городской инфраструктуры (дороги, магазины, школы, детские сады и прочее).

Разработка строительного генерального плана специалистами ГЕНПРОЕКТ

Строительные работы – это не только точное следование расчетам проектировщиков касательно возведения объекта или его реконструкции. Это также обеспечение всех условий для того, чтобы работы осуществлялись качественно, с минимальными затратами и согласно всем требованиям и нормам.

Прежде всего, необходимо позаботиться о временных вспомогательных сооружениях, без которых представить стройплощадку невозможно. Такое строительное хозяйство включает в себя:

  • Специальную технику;
  • Пути для беспрепятственного передвижения построечного транспорта;
  • Административные строения;
  • Бытовые сооружения;
  • Специальные склады с материалами, рабочими конструкциями и т.д.;
  • Коммуникации, которые пригодятся для работы (электричество, вода).

разработка генеральных планов поселений,

В данном стройгенплане учитывается предоставление нормальных условий для работы подрядчиков, обеспечение их достойными бытовыми благами (освещение, вода, канализация, столовая, спальные места и пр.) и гарантии пожарной безопасности.

Перед началом этапа проектирования наши специалисты составляют технико-экономическое обоснование проекта, которое помогает оценить целесообразность возведения или реконструкции объекта. Мы также готовы разработать генплан любой сложности – все будет выполнено качественно и в оговоренный срок (хотя на практике нередко задачи выполняются досрочно). Проектировщики учитывают каждую мелочь, подходят к своей работе ответственно, а цена на услуги при этом довольно-таки разумная.

Разработка генерального плана в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества