Промышленная реконструкция

реконструкция промышленных зданийреконструкция промышленных объектов

Не редки также случаи расширения полезной площади для увеличения производства. Отдельная категория реконструкции – модификация промышленных сооружений для перепрофилирования. Например, переоборудование производственного цеха под торговый рынок, крытую парковку, развлекательный центр или жилое помещение. Есть и «прогрессивные» проекты, когда владелец стремится повысить эффективность предприятия за счёт организации строительной реконструкции - перепланировки здания, установки энергоэффективных коммуникационных систем и синхронизации производственных процессов. Этот вариант особо актуален в Москве и регионе, где проблема эксплуатационной эффективности и рентабельности чрезвычайно остра.

Реконструкция промышленных зданий: фундамент

Как основа любой конструкции, фундамент требует особого отношения – без надёжной основы и самое прочное здание разрушится быстро. Главные направления реконструкции фундамента – его разгрузка и укрепление. Первая задача решается применением современных облегчённых элементов – например, гофрированных опор и балок.

промышленная реконструкцияУкрепляют фундамент различными способами:

  • Цементизацией
  • Силикатизацией
  • Втрамбовыванием щебня
  • Укреплением фундаментной кладки и др.

 

 

Иногда необходимо увеличить несущую способность фундамента при реконструкции с увеличением нагрузки (достраивание этажа). Тогда потребуется расширение площади опоры и укрепление грунтов. Детальный комплекс работ определяют выводы обязательных геодезических и геологических предпроектных исследований.

Реконструкция промышленных объектов: стены и фасад

Усиление стен и опорных элементов производится за счёт внедрения металлоконструкций в каркас здания, возведения новой кладки параллельно старой и установки анкерного крепления между ними. Современные методы строительства позволяют оперативно укреплять фасадную кладку, полностью её демонтировать или устанавливать навесные вентилируемые фасады из композитных материалов (например, HPL-панели) с великолепным декором и возможностью формировать яркий, оригинальный внешний вид. При монтаже, правда, придётся учитывать ограничения дизайнерской концепции окружающих зданий, если объект расположен в зоне плотной застройки. В этом случае для изменения экстерьера здания дополнительно потребуется получить разрешение. Кроме того, реконструкция фасада и стен может включать расширение оконных проёмов, пробивки новых входов и отделки. При заказе проекта под ключ у ГЕНПРОЕКТ стоимость реконструкции объекта будет более выгодной для клиентов.

Реконструкция промышленных зданий и сооружений: аудит

Регулярное обследование промышленных зданий для выявления дефектов и скрытых угроз – обязанность администрации. Профилактический осмотр снижает риски аварийных ситуаций и несчастных случаев. А перед проведением реконструкции обязательный углублённый аудит объекта закреплён законодательно. Для проведения обмеров и независимых экспертиз проектная организация нанимает профильные инженерные компании, лицензированные на производство подобных работ и обладающие соответствующим методологическим и метрологическим обеспечением. Полнота и точность результатов чрезвычайно важна для проектировщика, поскольку на их основание выстраивается стратегия разработки решения. Просчёты и некорректные выводы экспертов могут обернуться катастрофическими последствиями, поэтому проектировщик сотрудничает исключительно с компетентными партнёрами.

Промышленная реконструкция в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества