Прокладка инженерных сетей по самым оптимальным ценам

Прокладка инженерных сетей и коммуникаций организацииВ современно мире коммуникационные сети имеют огромное значение, они ведь обеспечивают человеку комфортные условия для нормальной жизнедеятельности. Проектирование и прокладка инженерных сетей являются важными процессами при возведении любого промышленного или жилого здания.

При разработке проекта следует учитывать все конструктивные и архитектурные особенности будущего объекта. После согласования и утверждения разработок выполняется прокладка коммуникационных сетей электроснабжения, водо- и теплообеспечения, канализации и др. в помещениях склада из металлоконструкций, многоквартирных домов, офисных зданий и т.д.

Компания ГЕНПРОЕКТ предоставит вам полный спектр услуг от получения разрешительных документов и проектирования объекта до непосредственно монтажа инженерных сетей. Сотрудники организации выполнят необходимые проектные и строительные работы в указанные сроки, учитывая при этом все пожелания заказчика.

Полный комплекс услуг от ГЕНПРОЕКТ выглядит следующим образом:

  • Согласно техническому заданию разрабатывается проект;
  • Осуществляется выбор качественных материалов и эффективного оборудования;
  • Покупка материалов и доставка их на объект;
  • Профессиональный монтаж инженерных сетей;
  • Проведение работ по наладке проведенных коммуникаций;
  • Гарантийное обслуживание всех систем, сданных в эксплуатацию.

Прокладка инженерных сетей и коммуникаций организации и другие услуги

Проведение внутренних и наружных коммуникаций должно происходить одновременно со строительством будущего объекта. Предусмотрев заранее все необходимые этапы по прокладке сетей и использовав наиболее качественные материалы, можно добиться более длительного срока эксплуатации всех систем в дальнейшем.

При организации прокладки инженерных сетей и коммуникаций следует учитывать все тонкости технических разработок, строго придерживаясь законодательных норм. Все важные моменты для строительства коммуникаций нужно предусмотреть заранее, при возведении здания, так как сети проводятся и подключаются еще до выполнения отделки помещений.Прокладка наружных инженерных сетей

ГЕНПРОЕКТ выполнит такие виды работ:

  • Строительство водопровода;
  • Установка канализации;
  • Прокладка тепловых и электрических сетей;
  • Монтаж газопровода;
  • Строительство вентиляционных систем;
  • Прокладка кабельных линий;
  • Возведение напорных коллекторов.

Проложенный водопровод должен быть защищен от ржавчины и утеплен. При монтаже канализации следует обратить внимание на звукоизоляцию, пожарозащиту, а также на места соединения труб. Во время электромонтажных работ производится прокладка электропроводки снаружи и внутри помещений, по периметру объекта, а также выполняется подвод питающей линии. При этом важно предусмотреть работы по системам заземления здания и громоотвода.

Главным моментом при монтаже отопления является правильный выбор материала и диаметра используемых при прокладке труб. Это дает возможность обеспечить защиту от ржавчины и уменьшить количество протечек. При установке газопровода необходимо учитывать размещение грунтовых вод на участке, где будут проложены трубы, климатические условия, свойства грунтов и местности.

Прокладка наружных инженерных сетей от компании ГЕНПРОЕКТ

Прокладка инженерных сетей и коммуникацийДля осуществления качественного строительства наружных коммуникаций следует иметь надежное оборудование, специальную технику, материалы, а также руководствоваться нововведениями в современных технологиях. Перед началом проектирования таких сетей нужно собрать информацию по расположению стояков, распределительных приспособлений, местам подключения водопровода, наличию водоисточника, составить ТЗ на проектирование. Также следует изучить план благоустройства имеющейся территории и технические данные на подсоединение к централизованным сетям.

Прокладка наружных коммуникаций – это сложный и ответственный процесс, требующий определенных умений и навыков от исполнителей работ. Если подключение систем жизнеобеспечения будет выполнено некачественно, то при непосредственной их эксплуатации могут произойти разрывы водопроводов, забивания канализаций и пр. Доверьте монтаж сетей компании ГЕНПРОЕКТ, где работают настоящие профессионалы, знающие свое дело. Сотрудники организации осуществят подведение и подключение коммуникаций по доступным для вас ценам.

Как инженерные решения обретают свои особенности?

В зависимости от типа, предназначения, важных параметров сооружения будет отличаться и схема проведения коммуникационных сетей. Чтобы здание было функциональным, нужно насыщать объект инженерными системами в меру, но при этом обеспечивая слаженный цикл их работы.

Коммуникационные системы отличают на внутренние (расположены непосредственно в самом объекте) и внешние (локализуются вблизи сооружения). В свою очередь, они разделяются на системы:

  • Теплообеспечения. Основной целью является создание комфортных жизненных условий, оптимального микроклимата, что является залогом уюта в помещении, хорошего самочувствия, здоровья людей, пребывающих в здании. Отопление может функционировать от централизованной сети или же от местного узла. Важными частями системы являются источник тепла (ТЭЦ, котел), транспортирующие приспособления (тепловые сети), устройства, непосредственно излучающие тепло (калориферы, радиаторы).
  • Кондиционирования и вентиляции. Благодаря правильно сооруженным системам обеспечивается постоянная циркуляция свежего воздуха в помещении, его достаточный уровень увлажненности и стабильного температурного режима. Все промышленные, общественные, жилые помещения не могут быть сданы в эксплуатацию без грамотно организованной системы вентиляции, которые обустраиваются для постоянного притока свежего и удаления загрязненного воздуха – бывают искусственными и естественными, приточными и вытяжными, общими и местными, независимыми и наборными. Над влажностным и температурным уровнем работают системы кондиционирования – удаляют лишнюю влагу, ионизируют воздух, оптимизируют температуру воздуха.
  • Водоснабжения и канализации. Данная система направлена на обеспечение людей водой хорошего качества, а также отведением уже загрязненной в целях санитарии. В общем, работа может быть направлена на сооружение производственных, противопожарных, питьевых сетей. Специалистами должны тщательно продумываться водоводы, водозаборные приспособления, сама водопроводная сеть – эти элементы являются основными элементами системы.
  • Электрификации. Само собой разумеется – невозможно представить современный жилой дом или предприятие без света. Все остальные инженерные системы базируются на электроснабжении – особом комплексе источников и устройств-преобразователей, передач и распределения электроэнергии (линии электропередач, подстанции, оборудование, способствующее слаженному функционированию сетей). Также важным моментом становится наружное электроснабжение. Для обеспечения нормального существования человека, важно позаботиться об организации внешней среды обитания человека, что становится гарантией не только хорошего эстетического восприятия, но и удобной эксплуатации, безопасности людей в темное время суток.
  • Газоснабжения. Именно благодаря правильной организации газообеспечения гарантируется безопасность (точное соблюдение уровня давления, верная прокладка всех важных узлов) и комфорт потребителей (к примеру, на основе газа могут работать системы отопления). Комплекс сооружений состоит из абонентских ответвлений (направляются от отправной точки к определенным зданиям) и внутридомовых газопроводов (становятся основными транспортирующими элементами газа внутрь сооружения, а также дальнейшего его распределения к приборам).
  • Связи и сигнализации. На сегодняшний день обеспечение безопасности людей в любом здании достаточно важно. Слаженная работа охранной и пожарной сигнализации, а также стабильная связь с окружающими (интернет, радио, телефон, телевиденье) позволяет быть уверенными в комфорте и безопасности. Слаботочные сети(до 25В) становятся основой данного инженерного направления.

Профессионалы произведут все расчеты при помощи BIM проектирования

Специалистами проектной организации ГЕНПРОЕКТ решаются все поставленные заказчиком задачи комплексно, детально, оперативно. Все это удается сделать благодаря современной технологии БИМ. Инженеры строят трехмерную модель здания, всех планируемых к проведению коммуникационных систем – на макете визуально видна каждая деталь, благодаря чему удается проследить малейшие отклонения в расчетах заранее, устранить недочеты и ошибки на раннем этапе проектирования. Делается предварительный анализ функционирования тех или иных систем, подбирается наиболее энергоэффективное оборудование. В итоге все решения специалистов ГЕНПРОЕКТ взвешенные, правильные, рациональные, способствующие снижению затрат клиента.

Прокладка инженерных сетей по самым оптимальным ценам в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества