Проект организации строительства

составление проекта организации строительства,Что собой представляет проект организации строительства?

В самом простом представлении ПОС (проект организации строительных работ) является подробным описание всех процедур и процессов, которые должны производиться на стройплощадке. Он охватывает весь период возведения, от подготовки, до сдачи в эксплуатацию. В разрабатываемых студией «Генпроект» документах описываются пошагово все этапы строительства.

Для возведения небольшого сооружения по типовому проекту или частного коттеджа достаточно обычного проекта с разбивкой на этапы. При сооружении крупных зданий или производственных предприятий производится разбивка на более подробные планы. Это называется проект производства работ (ППР).

Разработка проекта организации строительства

Создание подробного планирования процессов сооружения зданий в архитектурно-строительном бюро «Генпроект» включает в себя расчеты:

  1. Подготовительный период – создание внутренней инфраструктуры на участке, подведение временных выходов водо- и электроснабжения, канализации, организация мест складирования, укомплектование жилыми и вспомогательными помещениями;
  2. Сам период стройки – расчеты ротации строителей по участкам, графики поставок стройматериалов и привлечения техники, разработка документов по охране труда и правил пожарной безопасности, создание норм обеспечения экологической и санитарной защиты;
  3. Финальный период – окончание всех процессов стройки и отделки, вывоз и утилизация мусора, демонтаж временных бытовок и коммуникаций.

Составление проекта организации строительства специалистами «Генпроект»

Исходя из принятых правил расчетов, сотрудники судии «Генпроект» производят проектирование следующих частей плана строительства:

  • Раздел стройгенпланирования – включает разработку организационно-технологических схем сооружения всех объектов в общеплощадочном плане;
  • Календарные графики – этапы поставок и привлечения строителей, использования тяжелой техники и спецсредств. В данный раздел также включаются ведомости по всем строительно-монтажным работам с расчетом потребления стройматериалов и сроков их завершения;
  • Пояснения – текстовые и графические документы, которые описывают все особенности каждого из этапов возведения зданий и комплексов.

Качественное составление плана, как и разработка проекта производства работ, облегчает работу строителей и субподрядчиков. Изменения в разработанном плане могут производиться только по согласованию с проектировщиками и иметь очень веские основания.

Проект организации строительства объекта и проект производства работ

Отличия между этими двумя документами состоят только в охвате объема строительства:

  • ПОС – представляет собой обширный документ, который охватывает всю стройплощадку и регламентирует процессы в общепроектном плане. В проекте организации строительства прописываются все данные и действия, которые обеспечивают работу строителей, техники;
  • ППР – более узконаправленный документ. Он регламентирует ограниченные процессы, связанные с конкретными действиями на каком-либо участке объекта.

В случаях, если объект возведения очень крупный или сложный, то создается множество проектов производства работ с указанием типа и направления. Например, при возведении металлургического завода проект организации строительства описывает действия по монтажу и оборудованию цехов, производственных линий. Проект производства работ может описывать только монтаж балочного крана со всеми этапами и нюансами, или строительство подстанции. Данные работы возможны только после согласования с Метрополитеном, Мосводосток, МОЭСК и другими службами.

Стоимость проекта организации строительства объекта в студии «Генпроект»

Расчет суммы, необходимой для оплаты услуг по разработке ПОС, производится индивидуально. Основополагающими факторами являются:

разработка проекта организации строительства,

  • Объем строительства и проектной документации;
  • Сложность и направленность возводимого объекта или его составных частей;
  • Разработка планов для уникальных или экспериментальных конструкций и оборудования;
  • Сроки выполнения работы;
  • Разработка дополнительных ППР или технических рекомендаций.

Проект организации строительства в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества