Получение разрешения на строительство

Особенно остро стоит вопрос в получении разрешений на возведение строений и комплексов в Москве и крупных городах. Градостроительные планы имеют определённое направление развития, и возводимые строения не должны нарушать общий ансамбль. Архитектурная студия «Генпроект» всегда оказывает помощь своим клиентам в получении всех справок и выписок.

Принцип получения разрешения на строительство. В каких ситуациях оно не нужно

получение разрешения на строительство московская область

 

Каждый пакет проектной, строительной и рабочей документации должен содержать согласованные с госнадзором положения. Они выдаются в виде справок для проведения тех или иных типов деятельности (строительство, земляные работы, возведение фундамента). Получение разрешения на строительство дома в Москве (например) проводится в самом начале проектирования, после получения эскиза. Предварительные чертежи и расчеты подаются в госконтроль. Ответ обычно приходит в течение 10 суток. Отказ может быть в случае некомплектности пакета документов, грубых нарушений и несоблюдения законодательства.

 

Полный перечень бумаг, необходимых для подачи в госнадзор следует уточнять для каждого индивидуального случая. Общий список выглядит так:

  • Документы о собственности или аренде указанного участка земли;
  • Паспорт собственника или доверенность;
  • Градостроительный и геологический планы;
  • Техническая экспертная оценка на основе технического обследования.
  • Эскизный проект строения, пояснительные записки и период возведения;
  • Заявление установленного образца в печатном виде.

В качестве дополнительных документов, могут выступать данные о поручителях, банковские гарантии, письменное согласие всех собственников на реконструкцию, восстановление или капитальный ремонт.

Для возведения некапитальных сооружений – гаражей, ларьков, киосков, навесом и вспомогательных хозяйственных построек – разрешение не нужно. С точки зрения закона, это временные формы, которые легко демонтировать при необходимости.

В чем отличие получения разрешения на строительство в Москве

В крупных городах получение каждого документа затягивается бюрократическими проволочками и большим количеством запросов. Основное отличие в том, что градостроительный план развития разработан на несколько десятилетий вперед и новые объекты обязаны соответствовать рекомендациям. Получение разрешения на строительство в Москве осуществляется таким образом:

  1. Разработка ИРД
  2. Подача полного пакета документации в «единое окно обращений»;
  3. Максимум через 10 дней его рассматривают;
  4. Выдача справки сроком на 3 года. При желании, вы сможете продлить её на такой же срок, повторно подав документы об изменениях сроков строительства.

Какую именно помощь в получении разрешения на строительство оказывает «Генпроект»?

Описать все нюансы обращения в госорганы достаточно сложно. Перед подачей документов, заказчику приходится собирать множество разрозненных справок и планов. Если времени на это нет, то проще обратиться к специалистам. Студия «Генпроект» оказывает максимальную помощь в получении разрешения на строительство:

  • получение разрешения на строительство домасбор технических данных и схем расположения участка;
  • создается подробный эскизный проект помещений;
  • для ускорения принятия решений – составляется подробная смета и точные сроки строительства.

От вашего имени возможна подача всех документов, поиск недостающих данных, составление дополнительных чертежей. Проведение негосударственной технической экспертизы участка или здания также входит в перечень услуг компании «Генпроект». Мы также разработаем размещение системы отопления и вентиляции, а также других сетей.

Получение разрешения на строительство в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества