Системы отопления и вентиляции

Инженерное отопление и вентиляция от компании «ГЕНПРОЕКТ» 

Сложно переоценить важность вентиляции или же отопления в сооружениях любой формы и вида. Это квартиры, коттеджи и дома, офисы, производственные здания и магазины. Правильное функционирование систем жизнеобеспечения является залогом комфортной жизни и производительного труда.

Системы отопления и вентиляции - на чем основываются?

Точный расчёт и распределение коммуникаций является ключевойзадачей в процессе создания проектной документации. Особенности систем зависят от множества факторов. Их указывают в технических требованиях. Кроме желания заказчика, есть еще нормы законов, которые регламентируют правила, по которым формируется инженерное отопление и вентиляция. При проектировании спортивных помещений, промышленных зданий или других обектов всегда учитываются следующие данные, полученные на основе технического обследования:

  • Температурный режим внутри помещений. Для каждого вида строения она будет достигаться разными способами. Учитывается вид здания – коттеджи, многоквартирные дома, склады, цеха, офисные или торговые помещения;
  • Количество окон, дверей, их площадь, материал стен, перекрытий;
  • Климатическое зонирование, регион, в котором производится строительство;
  • Наличие дополнительного оборудования – оргтехника, автотранспорт, станки, другое оснащение;
  • Наличие производственного процесса – образование пыли, загазованности, выделения химических элементов.

Для Москвы и крупных городов важным является недопущение проникновения внешнего загрязненного воздуха внутрь зданий. Энергетическая эффективность, а также экономические показатели влияют на качество проектирования систем отопления и инженерной вентиляции, на выбор оснащения (кондиционеров, котлов,насосов).

Инженерные системы отопления - особенности

инженерная вентиляция

Создание благоприятных условий в зимний период требует внедрения коммуникаций еще на стадии строительства. Для этого предусмотрены индивидуальные помещения, где и будет устанавливаться основное оснащение. Для каждого типа здания правила, по которым рассчитываются инженерные системы отопления, отличаются между собой. Неизменными остаются такие направления:

  • Принцип циркуляции жидкости в системе – естественная или принудительная;
  • Выбор котлов достаточной мощности на том топливе, которое наиболее доступно в каждом конкретном регионе;
  • Подбор материала труб, размеров радиаторов, установка теплых полов и дополнительного оборудования – насосов, клапанов, систем контроля давления.

В архитектурной студии Москвы «Генпроект» расчетами отопительных систем и разработкой рабочей документации занимаются профильные инженеры и конструкторы. За основу берутся ваши пожелания и законодательные нормативы.

Инженерная вентиляция - для чего нужна?

инженерные системы отопления

Обычно вопросы о кондиционировании возникают только для зданий промышленных предприятий. При частном строительстве многие считают, что справятся потом. Данный подход не верен. Правильно спроектированная инженерная вентиляция позволит сэкономить на установке дополнительного оборудования. В расчеты включаются такие данные:

  • Количество человек в помещении в единицу времени;
  • Дополнительное оборудование, которое потребляет воздух, сушит его или загрязняет;
  • Компактность монтажа труб и оснащения;
  • Подбор фильтров, насосов.

Создание полноценных проектов отопления и вентиляции в организации по разработке проектной документации позволяет решить вопросы с долговечностью зданий, предугадать все возможные проблемы. Компания также проводит техническое обследование и улучшение уже существующих систем жизнеобеспечения в строениях любого типа и назначения.

 

Системы отопления и вентиляции в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества