Наружные инженерные сети

Планирование и проведение наружных коммуникаций (теплотрасс, канализации, водопровода) является предельно важной частью в строительстве и обустройстве любого типа здания. Это важные составляющие всех инженерных коммуникаций, ведь именно благодаря качественному монтажу наружных инженерных сетей обеспечивается слаженное функционирование и надежность всех систем.

Проектирование включает в себя полную разработку эскизов будущих конструкций, а также подготовку и обеспечение полным пакетом проектной документацией для строительства, ремонта и реконструкции объекта. Предприятие ГЕНПРОЕКТ – отличный выбор для выполнения вышеперечисленных задач, которые в комплексе обеспечивает четкий и грамотный подход к каждому этапу строительства и проектирования.

Строительство наружных инженерных сетей – возведение важного элемента слаженной системы

Грамотный подход к обследованию наружных инженерных сетей обеспечивает идеальную дальнейшую их работоспособность и минимальные финансовые затраты в процессе создания/реконструкции важных элементов. Компания ГЕНПРОЕКТ предоставляет услуги по проектированию и проведению:Строительство наружных инженерных сетей

  • Качественной теплоизоляции;
  • Новой прокладке наружных инженерных сетей отопления и ремонте старых;
  • Водопроводных разведений, их реконструкции, полной замене;
  • Канализации – полному обследованию, ремонту или полному демонтажу и монтажу новых сетей.

Главным преимуществом компании является команда профессионалов, которая благодаря огромному опыту с легкостью справится с любой поставленной перед ней задачей. Грамотный подход к проектированию – гарантия качественной и бесперебойной работы оборудования и конструкции в целом.

Надежное строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

Строительство и проектирование наружных инженерных сетей –задача не из легких и требует к себе ответственного подхода. На каждом этапе разработок важно придерживаться технических нормативов и стандартов, чтобы в дальнейшем получить разрешение на проведение работ на отведенной территории.

Качественно составленный и проработанный профессионалами проект – уже половина успеха, ведь в таком случае получить согласование и произвести непосредственно монтаж коммуникаций удастся без труда.

К примеру, для проведения наружных инженерных коммуникаций важно знать:

  • Расстояние от главных магистралей до объекта;
  • Тепловой уровень (особо важно при организации отопления);
  • Цель непосредственно самой доставки тепла воды.

От компетентности и профессионализма проектировщиков будет зависеть надежность и долговечность всей системы. На каждом этапе строительства необходимо согласовать всю техническую документацию. При этом важно четко знать, в каком государственном органе получить то или иное разрешение. Компания ГЕНПРОЕКТ, одна из лучших проектных институтов России, в лице компетентных специалистов оказывает помощь в подготовке и сборе всех необходимых документов для проектирования и дальнейшей эксплуатации инженерных коммуникаций.Строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

В жилищном и промышленном строительстве требования к разработкам на монтаж и реконструкцию наружных сетей довольно строгие и напрямую связаны с показателями экономии топлива и степенью защиты окружающей среды.

Чтобы проектирование несло правильный характер, необходимо подготовить пакет счетной документации. Стоимость проектирования инженерных коммуникаций рассчитывается согласно затратам трудовой силы и материалов, которые необходимы для выполнения работ на данном участке. Грамотно согласованный проект способен существенно уменьшить конечную стоимость строительства. Для осуществления правильных расчетов затрат на строительство локальных, наружных и электрических сетей заказчику необходимо предоставить примерный эскиз будущей конструкции, четко представить требования и особые пожелания.

Преимуществом работы с ГЕНПРОЕКТ является четкая и прозрачная политика отношений с клиентом, предоставление полного состава и содержания проектной документации, а также сопровождение клиента на каждом этапе проектирования.

Перечень сетей, создаваемых ГЕНПРОЕКТ

 

Наружные инженерные системы проектируются и возводятся силами специалистов проектной организации с использованием новейшего оборудования. Применение информационного моделирования (BIM) позволяет на виртуальной модели отработать все эксплуатационные особенности каждой сети, пошагово рассчитать процессы монтажа и составить оптимальные сметы. Еще на стадии проектирования исключаются любые ошибки строительства, неточности в соединениях, подбор необходимого оборудования.

Московская компания ГЕНПРОЕКТ осуществляет сооружение всех наружных инженерных систем согласно требованиям СНиП, СанПиН, ГОСТ:

  • Водоотвод. Создание проекта системы ливневой и дренажной канализации с учетом климатических особенностей региона и особенностей эксплуатации здания. Строительство на участке с привязкой к существующему оборудованию, рельефу местности. Сеть подключается к общегородским магистралям водоотвода;
  • Водопроводная сеть. Проектирование городской сети, магистральных трубопроводов, локальных систем подачи горячей и холодной воды. Обязательно проводится разработка узлов с дополнительным насосным оборудованием, учетными устройствами и регулировочным оснащением. ГЕНПРОЕКТ осуществляет замену или реконструкцию существующей системы водопровода и монтаж оснащения для новостроек;
  • Канализация. Создание проекта с использованием технологии BIM для местной наружной сети нового строения, восстановления аварийных участков, городских магистралей. Возведение канализационных коллекторов и узлов контроля для городской системы. Компания проводит строительство новых магистралей и подключение локальных выводов к общегородским сетям;
  • Теплоподача. Создание проектной документации для любых типов теплосетей – местных, городских, магистральных. Часть работы – создание тепловых пунктов и объектов централизованной подачи к объекту. Современное оборудование и материалы позволяют создавать сети закрытого и открытого типа, в зависимости от требований ГОСТа, рекомендаций государственных компаний;
  • Электросети. Технология BIM позволяет проектировать энергоснабжение для внешних территорий участка, городских ландшафтных и линейных объектов – парков, улиц, автодорог. Проведение работ по отключению и выносу кабеля из зоны реконструкции или строительства, при содействии энергоподающей компании («Мосэнерго», МЭТ). Осуществляется сооружение трансформаторных подстанций разного класса, электромонтажные работы в новостройках, восстановление разрушенных систем;
  • Связь, интернет, телекоммуникации. Разработка проектной документации для нового здания – создание телефонных, радиофикационных, информационных сетей. Прокладка на местности локальных и магистральных линий связи, оптоволоконных систем, кабелей телекоммуникаций и охраны. Установка временных линий обмена данными на стройплощадке.

 

Важная часть работы ГЕНПРОЕКТ – организация ПОС (проекта организации строительства)  и ППР для выполнения монтажа наружных инженерных систем. Обязательным является получение допусков и разрешений от местных управляющих компаний.

Наружные инженерные сети в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Закажите бесплатный выезд технического специалиста для консультации:

  • Необходимая проектная документация
  • Наилучшие планировочные решения
  • Техническое обследование объекта
  • Согласование проекта в инстанциях
  • Сокращение сроков и стоимости строительства
  • Подключение к инженерным сетям (ТУ)
  • Конструктивная схема здания
  • Согласование перепланировок

или позвоните по телефону: +7 (495) 204-15-65

* Предложение на бесплатный выезд действует только в пределах МКАДа.

Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества