Московский урбанистический форум – взгляд изнутри

04 июля, 2016

Московский урбанистический форум

В столице состоялся Московский урбанистический форум - 2016. В этом году он стал особенно ярким и знаковым событием для всех, кто связан с формированием облика города.  А темы, которые шли хедлайном, актуальны абсолютно для всех жителей мегаполиса. Это основные тенденции развития городской среды: создание оптимальной удобной транспортной системы, развитие качественно нового уровня рабочих мест путем строительства технопарков, адаптация существующих городских локаций под максимально комфортные для горожан. Свои примеры организации городской среды под нужды жителей представили и иностранные именитые специалисты: футуролог Арик Дроми, архитектор Кенго Кума и дизайнер Адам Гринфилд. Вообще число высокопоставленных чинов и руководителей компаний  говорило само за себя. Среди спикеров форума был мер г. Москвы Сергей Собянин. Форум вызвал неподдельный интерес и дал возможность его участникам обменяться мнениями.
Проектная организация ГЕНПРОЕКТ также приняла участие в форуме. По словам технического директора компании Даниила Катриченко, неформальное общение, доступность для беседы с руководителями департаментов транспорта, предпринимательства, директорами крупных предприятий России были очень полезны для всех участников форума.

Особое впечатление произвела презентация виртуальной реальности, когда можно смоделировать абсолютно любую локацию и привязать ее к конкретной территории, а также голографические проекции для создания объемной архитектуры. Оценили наши специалисты и технологию виртуальных путешествий по городским улицам и зданиям с помощью шлема виртуальной реальности.

Московский урбанистический форум

Практическую пользу для всех, кто имеет отношение к проектированию и строительству, по мнению Даниила Катриченко, принесет применение представленного на форуме онлайн-сервиса правительства Москвы, с помощью которого можно видеть, какие согласования и в какой срок потребуется пройти застройщику или его подрядчику, чтобы получить разрешение на строительство.

Московский урбанистический форум – взгляд изнутри в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества