Коммунальные сети домов и сооружений

Коммунальные сетиВажность обеспечения жизнедеятельности того или иного объекта становится на первое место при разработке документов. Во многих случаях именно коммуникации оказывают большое влияние на внешний вид здания и планировку помещений. Современные методы работы специалистов ГЕНПРОЕКТ позволяют создавать уникальные системы для любого строения. К коммунальным сетям относят стандартные линии и некоторые новейшие:

  • Водоснабжение холодное и горячее;
  • Канализация стоковая, ливневая и дренажная;
  • Электрообеспечение;
  • Вентиляционные линии и кондиционирование;
  • Отопление и охлаждение при необходимости;
  • Телекоммуникации, связь и интернет.

Коммунальные сети сооружения: проектирование и планирование

Коммунальные электрические сетиИспользование трехмерного компьютерного моделирования позволяет создавать самые важные системы в здании в привязке к конструктивным особенностям. Основываясь на проектной документации, специалисты составляют планы и схемы по каждому отдельному виду.

Коммунальные системы, в том числе и наружные сети водоснабжения и канализации, проектируются с применением правил и норм стандартов, в которых указаны минимальные требования по составу, комплектации и мощности отдельных элементов. Разнообразие современного оборудования позволяет увеличить показатели работоспособности. В зависимости от направленности строительства проектируются и системы жизнеобеспечения. При разработке учитываются такие факторы:

  • Подача воды и ее отвод в надлежащем объеме. Особенная сложность возникает при расчетах многоквартирных домов и промышленных объектов;
  • Обеспечение свежим воздухом естественного и принудительного типа;
  • Нормальное напряжение в электрической сети;
  • Уровень температуры при отоплении зданий.

Коммунальные электрические сети: первые из необходимых

В условиях огромного количества оборудования и техники потребление электричества становится важнейшим из видов. Будь то домашние приборы или мощные станки, плавильные печи или же три десятка кондиционеров. Обеспечение нужного уровня электроснабжения отражается в подробной документации с полными расчетами. При составлении схем обязательно учитывается безопасность при перепаде напряжения или коротком замыкании. Их предотвращение сводится к установке дополнительного оборудования. Часто на территории завода или жилого комплекса проектируется независимая подстанция, способная предоставлять бесперебойную подачу тока в любое время.

Коммунальные инженерные сети

Таким названием часто обозначают любые системы, которые устраиваются на объекте. В более узком понимании – это любая сеть, проходящая вне здания. Это может быть подвесная установка или же подземная укладка линий и трубопроводов. Проектирование данной разновидности требует более профессионального подхода и взаимодействия различных специалистов. Чаще всего в городской черте устраиваются не наружные инженерные сети, а подземные коммуникации. Это позволяет безопасно объединить их с существующими сетями, облегчить обслуживание и освободить участок от лишних сооружений.

Коммунальные инженерные сети

Коммунальные инженерные сети и сооружения проектируются в соответствии с нормами и требованиями государственных стандартов. Это важно при подключении строения к общегородским системам и их нормального функционирования. Специализированные строения, направленные на обеспечение коммунальными благами создаются для крупных комплексов и городков, чтобы снизить нагрузку на городские коммунальные компании и придать объекту энергонезависимость. Кроме уже описанной выше электроподстанции создаются:

  • Котельные для отопительного контура;
  • Насосные, увеличивающие пропускную способность водоканала и канализации;
  • Воздушные нагнетающие станции.

Строительство коммунальных сетей в ГЕНПРОЕКТ

Имея многолетний опыт работы, архитектурное бюро выступает в качестве генподрядчика при сооружении систем любой сложности. Привлечение надежных и проверенных субподрядчиков позволяет создавать сети для жилых и промышленных объектов по высочайшим стандартам. Использование современного оборудования, кабелей, трубопроводов и оснащения приводит к значительной экономии на обслуживании при дальнейшей эксплуатации.

Коммунальные сети домов и сооружений в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества