Как получить разрешение на строительство – особенности при подготовке документов

К возведению собственного жилья каждый относится с особым трепетом. Воплощение собственных идей в реальность является непосредственным спутником при строительстве домов, коттеджей и усадьб. Поэтому важно найти специалистов, которые подошли бы ответственно к выполнению данного задания и смогли бы создать качественный проект надежного здания.

Преждечем начать строительные работы, необходимо подготовить целый ряд разрешительных документов. Перечень бумаг зависит от того, где именно расположен участок – получить их можно в местных законодательных органах. Обычно полный список может включать до 20 и более наименований:

  • Обязательно потребуется удостоверение личности, свидетельство о владении земельным участков, а также проект будущего здания и планирование участка. Специалисты компании ГЕНПРОЕКТ обеспечат качественное проектирование дома с точными расчетами. Рациональное использование площади объекта позволит выгодно распределить жилое помещение на несколько зон. В случае пожеланий заказчика также будет предусмотрено место для гаража, сауны или подсобных помещений. Сотрудники организации подготовят список материалов, их необходимое количество и стоимость.
  • Для получения разрешения на строительство также необходимо проводить топографическое исследование участка, чтобы определить,возможно начинать работы или нет. Поэтому также нужно привлекать специалистов, которые подготовят акт - на его основании будет выдано разрешение на проведение монтажных работ. Также необходим документ разбивки границ, чтобы вычислить возможность возведения на территории участка других объектов.
  • В случае последующего изменения проекта более, чем на 10%, придется получить дополнительные разрешения.
  • Установкой инженерных коммуникаций также должны заниматься специализированные компании. Для электрификации и подведения газа, обеспечения водоснабжения придется подписать ряд разрешительных бумаг по-отдельности.
  • Заключительным этапом является получение свидетельства о праве собственности. Такой документ выдадут только после оформления техпаспорта на дом и дополнительных строений, а также - оценки имущества.

Компания ГЕНПРОЕКТ сможет подготовить всю необходимую документацию для надзорных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Получить разрешение на строительство в Москве сотрудникам не составит труда, ведь каждый имеет огромный опыт в решении данного вопроса.

Получить разрешение на строительство дома с ГЕНПРОЕКТ просто!

Подготовка разрешительных бумаг у человека, который ранее не сталкивался с подобным видом документов, занимает большое количество времени. Каждая инстанция предлагает свой способ составления актов, которому нужно строго соответствовать.В приемных законодательных органах вы можете столкнуться с длинными очередями. Попытка самостоятельного получения разрешения на строительство в законодательных органах может затянуться на долгие месяцы, что только увеличит время, отведенное на возведение здания.

Компания ГЕНПРОЕКТ не только сможет проконсультировать относительно подготовки бумаг, но самостоятельно их составит и заверит. Сотрудники организации знают подход к работникам инстанций, «лазейки» во многих процедурах, следят за нововведениями в законодательной сфере - это поможет гарантировано получить положительный ответ в муниципальных органах.

Зачем нужно получать разрешение на строительство частного дома?

Многие не понимают, почему важно начинать строительство дома только после получения разрешения. Данный документ позволяет:

  • Ввести объект в эксплуатацию;
  • Получить архитектурный и технический паспорт сооружения;
  • Оформить право собственности;
  • Зарегистрировать объект в БТИ.

Имея на руках вышеперечисленные бумаги, вы сможете полностью распоряжаться объектом, а именно в дальнейшем свободно продать его, обменять или перестроить. Команда ГЕНПРОЕКТ поможет оформить все необходимые документы в кратчайшие сроки и получить разрешение во всех инстанциях.

Помимо как получить разрешение на строительство – особенности при подготовке документов Вас заинтересует

Как получить разрешение на строительство – особенности при подготовке документов в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества