Индивидуальное проектирование объектов

Чтобы в полной мере осуществить строительство в том виде, которое представляет себе заказчик, необходимо проявить творчество, оригинальность и художественный вкус. В этом помогут специалисты ГЕНПРОЕКТ, имеющие опыт индивидуального проектирования. Вопреки устоявшемуся мнению, этот термин не означает ничего сверх дорогого или неординарного. Элементы изменений имеются в каждом типовом проекте и неизменно приводят к тому, что проектировщик производит отдельные уточняющие расчеты, создает чертежи или изменяет конструкцию.

Индивидуальное архитектурное проектирование позволяет использовать больше инновационных видов материалов, способов строительства. Создание оригинального объекта, даже если это завод, способно уменьшить затраты или привнести в окружающую застройку свежесть и уникальность. Стоит учесть, что в большинстве случаев, именно индивидуальные проекты являются объектами всеобщего интереса, как со стороны специалистов, так и простых обывателей.

Индивидуальное проектирование зданий: тенденции

В последние года очень сильно активизировались направления эко-строительства и создания энергоэффективных сооружений. Многие строящиеся и проектируемые объекты обладают массой новейших конструкций и материалов. Все больше проектировщики и заказчики отходят от использования компонентов, способных загрязнить окружающую среду. Особенно это видно при создании промышленных предприятий. Применение новаторских материалов дает возможность уменьшить влияние на экологический фон и снизить выбросы в атмосферу.Индивидуальное архитектурное проектирование

Ориентирами в возведении коммерческих и жилых объектов можно считать разработку проектной и рабочей документации на строительство, реализуемое в столице и крупных городах. В долгосрочной перспективе, такие новшества позволят увеличить срок эксплуатации и снизить затраты на обслуживание.

Несмотря на обилие нового и современного, часто можно встретить возвращение к более классическим мотивам и направлениям. Типовое и индивидуальное проектирование охватывает все направления в строительстве и предоставляет заказчикам много вариантов:

  • Хай-тек из бетона, металла и стекла;
  • Викторианский стиль, ампир и барокко с множеством вычурных и оригинальных украшений;
  • Индустриальное и постиндустриальное направление с четкими линиями и максимальной функциональностью;
  • Футуристический и оригинальный дизайн с применением новейших разработок, материалов и отделки.

Стоимость индивидуального проектирования в ГЕНПРОЕКТ

Говорить о низких ценах при необычном или не стандартном подходе к созданию сооружений – бесполезное дело. Очевидно, что дополнительные затраты труда, расчеты, изыскания и исследования требуют некоторых вложений. Однако сопоставление цены типового и индивидуального проекта показывает, что они не так и сильно отличаются. Тем более что мало кто из заказчиков, полностью удовлетворен видом уже готовой документации или перспективного сооружения.

На разработку индивидуального проекта, как и на эскизное проектирование, цена в архитектурно-строительной компании рассчитывается исходя из объемов работы, площадей сооружения и сложности конструктивных элементов. Внедрение новейших методов строительства или необычных материалов также влияет на финальную сумму.

Индивидуальное проектирование МоскваИндивидуальное проектирование в Москве

Не секрет, что в столице и регионе очень востребован данный вид создания сооружений разной направленности. Отчасти, это связано с желанием выделиться или представить свой дом, офис или компанию в оригинальном и необычном виде. Однако, правила горархитектуры и концепция развития города ограничивает фантазию заказчика и архитектора. Ведь в плотной застройке главное требование – это соответствие внешнему виду квартала или района.

В Москве студия ГЕНПРОЕКТ работает уже более восьми лет и специализируется на создании оригинальных, необычных и полностью индивидуальных проектов, которые по стоимости и качеству сильно отличаются в положительную сторону от большинства предложений на рынке.

Индивидуальное проектирование объектов в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества