Энергосберегающий дом – этапы конструирования

Обладатели как больших домов с впечатляющей площадью, так и небольших квартир все чаще задаются вопросом энергоэффективности их помещений. Рациональным вариантом выступает модернизация старых построек с условием сбережения тепла и электроэнергии. Но для клиентов, решающих построить дом с нуля, компанией ГЕНПРОЕКТ с использованием новых технологий разрабатывается энергосберегающий дом и проектывозведения сооружений,имеющих высокую термоизоляцию.

Первоначально заказчик и строительная организация определяются с количеством этажей, площадью, объемами, архитектурой и дизайном постройки. Главная изюминкатакого объекта – независимость от колебания цен на коммунальные услуги, в частности на отопление и энергоснабжение. Затем начинается наиболее длительный и требующий особого внимания и навыков процесс:

  • Тщательно формируется план постройки, где обозначается термическая оболочка, благодаря которой в будущем улучшится показатель соотношения А/V;
  • Снимается плодородный слой почвы и выкапывается котлован под фундамент;
  • Перед устройством фундамента и укладкой щебня просыпается песочная подушка, гарантирующая во время итоговых трамбовочных работ защиту от порчи;
  • С целью избегания смешивания почвы и щебня, проседания прокладывается геотекстиль;
  • С использованием пенополистерола формируется теплое основание здания, поверхность которого обрабатывается минеральной гидроизоляцией;
  • Возводится арматурный каркас и производится заливка бетона;
  • Выполняется организация кровли;
  • В слое изоляции абсолютно герметично устанавливаются окна.

Ряд преимуществ и гибкие цены на энергосберегающие дома

Энергоэффективное здание в процессе его эксплуатации способно одновременно обеспечить экономию природных ресурсов государства и финансов владельцев недвижимости. Количествотеплопотерьвозрастает из-за некорректного строительства каркаса, крыши, монтажа окон и организации вентиляции. Энергосберегающий частный дом, построенный посредством фирмы ГЕНПРОЕКТ, характеризуется прочными стенами с повышенной теплоизоляцией и теплопроводностью, коэффициент которой менее 0,15 Вт/(м2К).

Также, при возведении постройки опытные проектировщики следят, чтобы отсутствовали мостики холода, использовались возобновляемые источники энергии, не вредящие окружающей среде. Высококвалифицированные строители во время выполнения работ применяют инновационные материалы – модернизированные стеклопакеты с низкой теплоотдачей, и универсальное оборудование:

  • Рекуператоры, обеспечивающие высокий уровень возврата тепла;
  • Эффективные и уникальные устройства,способствующие экономии электроэнергии;
  • Солнечные коллекторы;
  • Тепловые насосы, благодаря которым происходит водоснабжение горячей водой и отопление;
  • Пассивные устройства (грунтовые теплообменники) для обогрева воздуха.

Покупка энергосберегающего дома должна происходить обдумано. Уникальные строения с компанией ГЕНПРОЕКТ обладают крепким каркасом, который в процессе эксплуатации не потрескается и еще длительное время сохранит первоначальный вид. Также, объект отличается облегченным фундаментом, имеет идеальные углы и ровные поверхности стен.

Важно учитывать подбор используемых строительных материалов (обязательно должны быть надежными, качественными), произведение точных замеров и скрупулезных расчетов. Исходя из вышеперечисленного, целесообразно доверить конструирование экологического объекта с низкими эксплуатационными расходами профессионалам. Тогда не возникнет абсолютно никаких проблем в процессе дальнейшего возведения и эксплуатацииэнергосберегающего дома.

Энергосберегающий дом – этапы конструирования в BIM

10-30% сокращение затрат на строительство (!)
На 20-50% сокращение времени проектирования
10% сокращение сроков строительства
В 3-5 раз быстрее вносить изменения
В 4 раза меньше ошибок при планировании бюджета на строительство
Почти до 0 снижение ошибок и пересечений между различными дисциплинами

Узнать стоимость проекта

Прикрепить файлы (до 10 Мб)
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png pdf doc docx xls xlsx rar zip dwg rvt dxf pla pln dgn.
Высокое качество
Серьёзный опыт
Честные цены
Гарантия сроков
Комплексный подход
Простота сотрудничества